注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

2010年3月8日(读书)  

2010-03-06 15:24:16|  分类: 年矢每催 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

重读《倚天屠龙记》。

《射雕英雄传》里的蓉儿,《神雕侠侣》中的小龙女,都是记忆深刻。《倚天屠龙记》却没有什么深刻的人物留在记忆中,以为自己从前并没有好好地看过,却发现原来对情节还是熟悉的。偏偏年少,只看了那风花雪月美景艳阳。

重新读过,反而对郭襄另眼看待。一个难以寻觅的梦——彼时,见也未曾见,遇也未曾遇,是着怎样的天真烂漫;即相遇便倾心,黄衫青驴,天涯思君不可忘,又是怎样的落寞;“今晚饮宴之时,我想起‘天下没有不散的筵席’这句话”,十六岁的盛开转瞬凋零。而在四十岁的时候终于堪破,成为峨嵋派的开山鼻祖。

人生岂非南柯一梦,偏不愿转醒;繁华易逝终是留恋;从此,天涯羁旅。

我的四十岁将是怎样的呢?

------------------------------------------------------
十里楼台倚翠微,百花深处杜鹃啼。殷勤自与行人语,不似流莺取次飞。惊梦觉,弄晴时。 声声只道不如归。天涯岂是无归意,争奈归期未可期。(鹧鸪天  晏几道)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017