注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

假 如  

2010-03-02 19:38:28|  分类: 辰宿列张 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1963年12月,洛伦兹(Lorenz)在华盛顿的美国科学促进会的一次讲演中提出:一只蝴蝶在巴西扇动翅膀,有可能会在美国的德克萨斯引起一场龙卷风。从此以后,所谓“蝴蝶效应”之说就不胫而走,名声远扬了。
“蝴蝶效应”是指对初始条件敏感性的一种依赖现象:输入端微小的差别会迅速放大到输出端。混沌理论认为在混沌系统中,初始条件的十分微小的变化经过不断放大,对其未来状态会造成极其巨大的差别。

《礼记· 经解》:“《易》曰:‘君子慎始,差若毫厘,缪以千里。’”
《魏书·乐志》:“但气有盈虚,黍有巨细,差之毫厘,失之千里。”
《韩非子· 喻老》昔者纣为象箸而箕子怖。以为象箸必不加于土鉶,必将犀玉之杯。象箸玉杯必不羹菽藿,则必旄象豹胎。旄象豹胎必不衣短褐而食于茅屋之下,则锦衣九重,广室高台。吾畏其卒,故怖其始。居五年,纣为肉圃,设炮烙,登糟邱,临酒池,纣遂以亡。故箕子见象箸以知天下之祸,故曰:『见小曰明。』


“我们每个人,无论是有意还是无意,都会幻想自己能够改变过去好使目前的状态更好些,或者希望过另一种生活、成为另一个人”

假如我们真这样做了 —— —— 蝴蝶效应(The Butterfly Effect)

导演/编剧:埃里克·布雷斯EricBressJ·麦凯伊·格鲁伯J.MackyeGruber
  主演:
  艾什顿·库奇AshtonKutcher饰埃文·泰瑞博
  艾米·斯马特AmySmart饰凯勒·米勒
  凯文·施密特KevinSchmidt饰少年兰尼
  米罗娜·沃尔特斯MeloraWalters饰安德里亚·泰瑞博
  类型:剧情/科幻/惊悚
  发行:新线NewLineCinema
  上映日期:2004年1月23日

《蝴蝶效应》共有4个结局(4个版本):
  影片既将结束的时候,又回到了影片的开端:埃文跑进他的医生的办公室(此次改变历史的结果让他的日记不复存在),想通过家庭电影的画面最后一次改变历史。在这里,导演一共安排了四个结尾。
  这个是导演版的结局:生命开端时:埃文看到的家庭电影是埃文的母亲即将产下埃文,进入历史的埃文决定自己结束这一切,他用双手掐住了脐带,结束了自己刚要开始的生命,现实的生活中没有埃文,凯莉跟汤米被离婚后的一母亲监护,远离了那个BT父亲,自然也就没有了雷管事件。埃文的母亲后来生了一个女儿,打破了这个只遗传给男孩的能力。其实这个导演版结局才是原本剧本的最终结局,它使为爱而牺牲的主题更显崇高和伟大,而且更为凄美感人。但后来由于新线公司担心这个惊世骇俗的结局里情节和画面会引起部分公众和舆论的不安,因此最后公映时被改为现时剧场版的那个。
  剧场版的结局:各自成长、各走各的人生路,是埃文看到的家庭电影是第一次认识凯莉的聚会,回到从前的埃文骂了凯莉,他与凯莉没有成为好朋友,凯莉跟汤米的监护权也由母亲得到。工作后的埃文在街上偶遇凯莉,但却没有相认。
  另两个结局也是按剧场版的结局设定的,《蝴蝶效应》剧场版的另外一个结局: 尾随(55秒),埃文遇到凯利后,返身去追凯利。
  《蝴蝶效应》剧场版弃用的大团圆结局:结识(53秒),是两个人相认。

--------------------------------------------------
生活中没有假如。
生命中没有假如。
盲龟浮木,百千亿劫。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017