注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

2010年12月14日  

2010-12-14 01:33:20|  分类: 年矢每催 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候我想:如果那次我结婚就好了,那么下一次结婚就是第四次了。

还记得我去问他,他说要等到来年的十月才宜动婚。结果那个十月我早就失去了结婚的念头。正是那个冬天,在一场大暴风雪之后,我说——如果你走出这个门,就不要再回来。那个人走出去了,我甚至都没有愤怒。生活像往常一样,没有丝毫波澜。

后来某问我发生什么问题了,我答没问题——要温暖给温暖,要自由给自由。某以为我们是在闹别扭。自从我长大以后,已经不再耍小孩子脾气了。

 

早晨起来的时候以为海面会结冰,却是很优雅的蓝。下午不经意间却发现,原来离海岸不远处已经隐隐结起一条冰坝。这会儿气温骤然降至零下19度,想来是要封冰了。

终于把《盗梦空间》完整仔细地看了一遍,这种似是而非的感觉,让许多错觉变得似非而是。起码我只是在梦境中搞不清楚自己睡着还是醒着,醒着的时候从来没有对自己有所怀疑。甚至是对禅悦、入定的瞬间体验。

睡不着,想想是不是该写一下年终总结了,便想起来新世纪的十年。

 

什么时候我真正长大了呢?奶奶过世的时候,没有。父亲说我要为自己负责任的时候,没有。离开家的时候,没有。出国、结婚、生子、离婚,都没有!

两千年的第一个冬天,某对我说:你长大了,你的眼神都不一样了。在我和她相识了八年之后,我终于长大了。而我的人生已经过去了三十年。 

长大的日子充满了神奇。我结婚,我离婚。我创业,我失业。我同居,我分居。我升职,我降职 ... ...   一路跌打,居然四肢齐全,五官都在,还落下一闲职。而小孩竟然要考大学了!哈哈,你要相信,人生充满际遇。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017