注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

吃吧  

2010-12-12 14:45:15|  分类: 天地玄黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要我吃素?不是不可以的。不过,时间久了我会馋肉的哦!

后来有人跟我说:人(动物)的牙齿结构和饮食结构是有关系的。既然我离不开吃肉,一定是长了虎牙。然后我们便开始在记忆中搜索那些喜欢吃肉的和不喜欢吃肉的人,是不是和虎牙有关系。你还记得我有虎牙吗?我一直怀疑,那位仁兄是因为看到我的虎牙才来如此编排我的。

先不考究“荤”“素”的定义,毕竟我已经开始不食甲鱼了。而原因却是它们被收购回来到送上餐桌之前,养在我办公室的鱼缸里。而这个时间可能无限长,直至它自然死亡。你养宠物吗?我现在就每天看着我的甲鱼们钻砂、爬墙、望天,甚至翻跟头。哦,还打架。

记得在家里(国内)的时候,想念海参,有人揶揄说:那东西有什么吃头儿!回来再尝,的确是没什么吃头——生吃不如木耳,熟吃不如蹄筋(口感上)。索性拿来入药:将新鲜海参去除内脏、泥沙,洗净、绞碎,按照一比一的比例兑入蜂蜜,每日搅拌,月余,至海参与蜂蜜充分渗透如胶状。每日晨起空腹服食1-2汤匙。据说很补养,不过食之会有令人作呕之感。

吃吧 - 温润如玉 - 温润如玉的博客吃吧 - 温润如玉 - 温润如玉的博客吃吧 - 温润如玉 - 温润如玉的博客现在我很怀念炒牛河的味道。或者是因为第一次吃炒河粉是在北方,感觉只是那东西油腻腻的。直到在南方混吃了这许久,才体会出炒牛河的味道。这里搞不到河粉,即使搞得到也炒不出那味道。不过我们可以蒸排骨,最近一直馋蒸排骨。

蒸排骨调味料:“A”、糖半茶匙,盐半茶匙,生粉一茶匙,要味浓者可加入味精或鸡精半茶匙,生油两茶匙。“B”、腐乳一块,炸香蒜末一茶匙,麻油一茶匙,红椒丝少许,玉冰烧一汤匙。

 制作方法:  1.选用上好腩排,要肥瘦均匀,可要求肉档师傅代斩碎,1.5-2cm左右长短,这样易熟,易入味。 2.洗净排骨用毛巾吸干水分,把调味料“A”腌匀排骨放入冰箱冷藏三个小时,或备作明天用也可。    3.要蒸排骨的时候把调味料“B”加入搅匀便可。 4.蒸排骨要用旺火蒸15至20分钟,最终要看分量大小而定。

或者,洗干净的直排用盐,料酒,生姜,雀巢牌美极鲜味汁,少许蜂蜜和小葱,淹渍30分钟,然后用鸡汤泡在容器里面隔水蒸到肉烂(注意不要脱骨了),淋上豉椒油和配菜围边。(正宗的广东早茶小笼蒸排骨就是这样做出来的)

这样的一碟小排骨,配上一份青菜,一份汤,半碗白米饭,每日的午餐基本就是这样了。到晚餐之前的中间地带,还可以来一份冰糖雪蛤。光是那四溢的奶香,入口的甜,再摸摸那曾经不盈一握的老腰板,便足以填补“独孤求败”的失落了 . . . . . .

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017