注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

我、老虎、兔子、房子  

2009-10-08 12:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

给你四个词语:我、老虎、兔子、房子,编排一个场景,也就是说会发生什么样的事情?

 

昨天(09.3.13)我问一个朋友,他的回答是:我在房子里养小兔,有空带老虎四处溜达溜达。 

 

昨天(22:46:38)另一友人回答:我和兔子给老虎盖了一座房子。

 

今晨接到的回答:老虎驼着我去逛荡,兔子在房子周围种了很多萝卜蔬菜和瓜果。

而四年前(05年)是这样回答的:我骑着老虎抱着兔子坐在我的房子前看着流水和白云。

 

某种意义上我对老虎是心存畏惧的,我更喜欢仰仗老虎而能够和小兔在房子里玩。

 

注解:这是一个心理测试题,四个角色各有所指。

我-自己
老虎-配偶(婚姻)
兔子-情人(爱情)
房子-家

现在再回来看看是不是和我们的状态很相像。

我并不想把婚姻和爱情也对立起来,但是婚姻和爱情是否存在着必然的联系,不是值得我们深思的吗?!

 

[本文纯属瞎掰,若有雷同,实属巧合]

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017