注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

2009年10月8日(旧信)  

2009-10-08 00:02:14|  分类: 墨悲丝染 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1991年12月10日

我望着她。我已经不能确定它是否是唯一的。我不知道在它和1992年8月12日之间还曾有过多少兄弟姐妹,更不敢想象在那之后是否还有什么!

我望着她。望着这个有着清晰邮戳的信封,上面是你规整的字体。字体是那样地规整,仿佛刻印上去的一般,甚至透露出一丝陌生。不知道你在发出她之前曾经怎样地犹豫,又是怎样地下定了决心。

我望着她。望着这个空空如野的信封,她用了四天的时间来丈量你我之间的距离,却不知道这距离是永恒。

我望着她。猜测着曾经有过的内容,我甚至无法感觉她的厚度。

我望着她,就这样望着她。就像望着你,多少爱意萦绕于心,多少泪珠滚落下来. . . . . .

 

对那些你深情而现实的信,都是不曾被我收到,我只怪命运。

p.s.

我翻遍了所有能够找到的旧纸片,依然没有她的踪迹。却找到了92年4月没有发出的信:

是谁允许你离开,就这样地走,不回首。你可曾想过我会孤单寂寞。

就这样地离开,无言无语。你走得如此坚毅,可曾看到我眼中深深的眷恋。

是谁允许你离开,就这样地走。谁来抚慰我的忧伤,谁来为我抹去滑落腮边的泪水。

当我做错事的时候,谁来告诉我——在我耳边絮语“你这个小傻瓜!”

为什么你要离开,为什么?谁会容我乱发脾气?谁来吻我,说“我爱你!”谁会允许我把事情搞得一团糟。

为什么?为什么啊?你要离开。不是说好了吗,“我们永远不分离。”

谁来陪我走那漫漫长路,谁来帮我担负生活的重担。

有谁啊?除了你,还有谁会令我如此这般深爱。

如果你问我:什么时候最需要你,就是现在!!!

回来吧,我亲爱的,我是多么爱你。

多么爱你。

                                                  4.12午后

 

自你走后,一直病魔缠身,现在看那厚厚一摞诊断恍若隔世。捱到8月18才办了手续,是接到你最后一封信后。

水流云在,它是那么地高远,呵呵,可望而不可即。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017