注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

没有什么可以将我们击倒  

2009-10-28 14:03:17|  分类: 墨悲丝染 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

是的,我们还活着就是证明。

对死亡的向往还是在七十年代。不要笑,因为你没有站在四楼的阳台上考虑过如何跳下去。然后我们迎来了八十年代的第一个春天,至今我耳边仍然清晰地回响着喇叭里女校长那激动人心的声音。

我要活。阳光是如此的明媚,风儿多么地轻柔,花儿正在向我点头,每个人脸上的笑容都闪着金色的光芒......

是的,我要活。每当我回想起那个画面,我都能够感觉到脚下的地在沉,水漫上来,我身体的重心在前移。那河水咆哮着,泛着泡沫,飘浮在上的垃圾打着旋儿——多脏啊!不,我不要自己飘浮在一堆垃圾里,不要你看到我浮肿的脸。在那种情况下我居然想到了这个,呵呵。

后来我去了公路大桥。正是雨季,江水离桥面并不远,上面飘着枯草,背后是滚滚的车流。我能感觉到桥在振颤,我的腿也开始发软,我的脑子里闪过一幕幕死的画面。我想我应该安静恬美地死去,这样你才会缅怀我,让我成为你心里永远的痛。我是不是很恶毒!

然后我被发配了。我想我将死在那里,被埋葬在那里,我甚至想为自己找好一块墓地,可以望到海。

当我用那点蹩脚的英语为自己打开另一个世界的时候,我从来没有忘记过这个世界里的你。而你也浓缩成拉萨的梦想、齐市的冬夜、远山的晨雾、. . . . . .

你再一次将我击垮却是在羊城。我并不相信轮回,我也没有什么信仰。对于冥冥中的命运,我只有遵从,并无恐惧。可我为你焦虑,因为我不知道会给你带来怎样的影响。我宁愿牺牲自己,却不想为你带来任何伤害,哪怕是一点点。京城的一面更是令我不知所措,这个事件的最终结果就是我绝望得想死。而在五月份,在紫丁香开得正旺的时候,这种想法达到极致。毕竟我还是没有逾越。

想想好笑。这么多年,一个人在异乡遇到过那么多的难事,也曾经哭泣过,却从来不曾绝望,更没有过想死的念头。而为了你——因为离开你要死;因为你离开要死;因为再见你要死。呵呵,不如你先杀了我吧!

现在我不能不相信命运的不可阻挡,那个关于刑克的预言,注定了要生离死别。

 

生命是痛苦的吗?生命没有意义吗?

从小就盼望快点儿长大,却从来没想过,长大就是有一天会衰老。而当我真正面对衰老的时候,心里也曾有过一丝惊惧。然后,我便享受了。

我是个贪图享受的人。感谢上苍给了我敏锐而细腻的感触,也感谢你的祝福让它们有了用武之地。没有满足,也没有不满足。我只是享受着能够享受的一切。

至于死去是什么样子,我想和现在差不多吧!只是,可能“我”不再是“我”。

既然我不再是我了,谁还关心呢?有没有轮回又有什么关系呢?

不过,还是不要死吧。毕竟现在我们还在一个时空里,不是吗

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017