注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

雨中  

2009-10-19 18:56:29|  分类: 似兰斯馨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原来在下雨。接到电话去送材料,一个人撑着伞,在雨中有韵律地行走,心中无由生出恬静。

我喜欢雨天,喜欢在这样的雨天行走,雨细细密密、缠缠绵绵地下着,空气中多出许多寒意。

沿着河岸走,河水已经奔涌起来。这条河穿过整个城市,但它不是笔直地穿过,而是九曲十八弯一样地穿越,将整个城市揽入它的怀抱。不要以为都住在河岸,我们就可能会成为邻居,呵呵

我喜欢在河岸走,它可以让你远离城市的喧嚣几分钟,尽管只有几分钟。转过弯角,振而欲聋的音乐就会把你带回到八十年代的某个懒洋洋的午后,时空被无端交错。

每次经过这里我都诧异——店门口笨重的大音箱,音箱里时代明显的摇滚乐,摇滚乐特有的轰鸣. . . . . . 或者店主人永远忘不掉自己曾经辉煌的那个年代吧!

 

在雨中静静地走,思绪也如雨丝一般将你的心沁润,温暖而柔软起来。

其实我们都是被爱着的,只不过是因为他(她)们都在用着他(她)自己的方式爱我们。而我们却需要他(她)们用我们希望的方式来爱我们。后来,我们大家就都受伤了。

以一己之心度他人之腹,是我们每个人都喜欢犯的错误,但却很少有人能够觉悟。

要么担起,要么放下。别啰哩啰嗦的,多没意思。

需要理由吗?需要解释吗?需要理解吗?需要宽恕吗? NO。

 

对自己的轮廓渐渐清晰起来,却还是无法细细描述。

很多问题也是,看似明白,却不知所以。

很多念头都是若隐若现,不敢触动,怕一被惊吓它们会逃得无影无踪。

却也分辨不清。

 

关注,密切关注,深刻关注中。查阅、校正、比较;晨起、睡前、甚至梦中,总是你的那些文字。

你说,为什么我现在一篇文章看上二十遍都不能背诵呢!脑子一定是出了问题。

最近胖了八斤,如果我没有夸张的话。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017