注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

求签  

2009-09-07 00:50:49|  分类: 日月盈昃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听人说黄大仙的签很是灵验,去了香港那么多次却从来不曾去求过。总以为命运早已做了主张,何必去自寻烦恼呢。

今次去安吉,本是偶然;又去太平道观,更是偶然;在观音殿随手拈了一个签——六出祁山。

观音灵签解签处第97签中签亥宫:六出祁山

当风点烛空疏影,恍惚铺成镜里花;

累被儿竟求牧拾,怎知只是幻浮槎。

诗意:此卦当风点烛之象。凡事虚名不利也。

解曰:富贵在天。贫穷是命。不用求谋。皆是前定。

家宅→祈福 自身→谨慎 求财→得利 交易→慎重 婚姻→中平 六甲→有惊 行人→杳 田蚕→损 六畜→损 寻人→无踪 公讼→亏 移徙→守旧 失物→凶 疾病→犯阴 山坟→改

典故:六出祁山。三国。祁山横亘于魏蜀间。孔明屡出祁山伐魏不果。第六次出祁山。孔明写了出师表。终不能胜。且死于五丈原。喻时也命也。到头来一切皆空。

 

今日电话说:有些麻烦。

 

问诸葛:有 麻 烦
〖诗曰〗: 上下和    忧愁决  千嶂云   一轮月
〖签释〗:
      上下级之间,意志统一,没有矛盾,真是百事可为。古人云:和为贵。真是一点也没说错。现在是大家心情舒畅,地无虑,开门四通八达,处处心想事成,件件称心如意。 一人企业是如此,一个家庭也是如此,单个的人,也是如此,上是指思想意识,下是指身体四肢,达到了和谐统一,也就是身心康泰。 不管出现多大的困局,象千层云雾阻挡不了灿烂如银的月光。 这支签里回答了一个很重要的提问,问大约多长时间可以解决?  回答是:一轮月。也就是说,不也一个月的时间。月儿一轮的时间当不会超过30天。

 

嗯,和我想的差不多。十月,该是最后的期限。

 

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017