注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

风吹起的时候你在哪里  

2009-09-06 12:16:47|  分类: 墨悲丝染 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讲自己的“初恋故事”。是讲初恋,还是讲故事呢?

我因为一个QQ聊天群建了一个网易博客圈,又因为这个博客圈建了一个QQ聊天群。大家提议每个周六群员要网聚一下,昨天的主题是:A.讲讲自己的初恋;B.说说你三十岁时的梦想,以及实现得怎样。

我无法讲,当我回想那一切的时候,所有的思绪如风起云涌一般使我立刻陷入混沌弥蒙之中。

我应诺写一篇日志。

 

风吹起的时候你在哪里?

我甚至无法回忆起和你的初相识。我清楚地记得每一个人,记得他们是如何地走进我的生活,又是如何地离开,犹如一出戏剧。而你,你似乎从来就在那里,从来也未曾离开过,一如呼吸。

那些个能够拾起的记忆碎片,仿佛三十年代的旧照片,沉静而温馨地悬挂在墙上,在每一个蓦然回首的凝视中将时空倒错。

你含笑的凝视

你横笛的剪影

你华丽的文字 (我最钦佩你的过目不忘、融会贯通)

还记得“花菊”吗?我甚至看电影的时候都要带着她,(真是难为小崔了,呵呵)

还有你给我卜的第一卦——“益”卦

齐齐哈尔的那个冬日

电话中的歌 (那天洋洋还笑话我们花了多少电话费呢!)

煎饼果子、72粉大饼、烤红薯、玉米糊糊、夹豆沙的冰糖葫芦. . . . . .

唱喜歌的人,叫做“枣栗子”的罐头 (哦,我太喜欢吃了,不知道现在还有没有)

夜色中的蛙声,透过碧纱窗的远山,远山间的云雾

风中散落的纸灰 (不,我不原谅,永远都不原谅)

打着旋儿的河水

滴落的血

 

 

 

风吹起的时候你在哪里?

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017