注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

絮絮叨叨之《甜蜜蜜》  

2009-09-29 20:10:54|  分类: 辰宿列张 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           絮絮叨叨之《甜蜜蜜》 - 温润如玉 - 温润如玉的博客  

                                   1986 邂逅 你是我唯一的朋友……
          1987 分离 我的心里很痛……
          1990 重逢 可惜我们身边都有了另一半……
          1993 离去 你竟然就这样走了……
          1995 那一天 你可会在我身边…    

絮絮叨叨之《甜蜜蜜》 - 温润如玉 - 温润如玉的博客絮絮叨叨之《甜蜜蜜》 - 温润如玉 - 温润如玉的博客絮絮叨叨之《甜蜜蜜》 - 温润如玉 - 温润如玉的博客絮絮叨叨之《甜蜜蜜》 - 温润如玉 - 温润如玉的博客絮絮叨叨之《甜蜜蜜》 - 温润如玉 - 温润如玉的博客絮絮叨叨之《甜蜜蜜》 - 温润如玉 - 温润如玉的博客絮絮叨叨之《甜蜜蜜》 - 温润如玉 - 温润如玉的博客絮絮叨叨之《甜蜜蜜》 - 温润如玉 - 温润如玉的博客絮絮叨叨之《甜蜜蜜》 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

影片用邓丽君的歌曲作为时代象征,将男女主角小军与李翘之间一段延绵十年之久的感情串连起来,令人感到荡气回肠,看了潸然泪下,恍若明白什么是缘分与命中注定!这个世界有着很多我们不能把握的爱情故事。

 是不是动了心的爱情,都有着类似的心酸;可能就如同你在剥洋葱,闻起来弥漫着隐隐约约的甜味儿,但在不知不觉之中你已经泪水涟涟。生存与爱情之间,志向与现实之间,小军同志与我们一样都是理想主义者,但往往都逃脱不了世俗的锁链,结果还是成了现实的奴隶。

絮絮叨叨之《甜蜜蜜》 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

如果黎小军和李翘没有在那台电视机前面相遇,结局是否会大不同;而如果延迟在今天的时代相遇,没有了邓丽君那首《甜蜜蜜》巧作引线,时间和空间再次扭曲,该会是何种收梢。之所以有这种想法,是因为电影这出封闭的戏场里,巧合与圆满得像做美梦。而在人生的这出戏里,要想如此演绎,周而复始拥有这份幸运,几次三番可以选择回头的路,实属万难。人生这条路,并无讨巧的捷径,电影里戏剧化的片段,在真实的生活里着实难能可寻。电影中的人生只是万分之一,现实远比电影莫测复杂许多。

絮絮叨叨之《甜蜜蜜》 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

男女主人公在10年的聚散中遍尝人生众味,再相逢时相对凝泪无语。江湖纵横,人海沉浮后,方明白,劫后有幸和历久弥新的人生,已经不再是言语所能表达的范畴,唯有深深的领悟,埋于心底。回顾自己走过的路,悲与涩,苦与泪,都是不能忘却的记念。还有曾经的欢笑与甜蜜。哼着歌儿,共骑脚踏车的旖旎时光,依旧最是珍藏。

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017