注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

絮絮叨叨之LO WU  

2009-09-28 19:12:57|  分类: 似兰斯馨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 絮絮叨叨之LO WU - 温润如玉 - 温润如玉的博客

 

罗湖,这个名字让港人念起来尤似“漏网”。本次列车的终点站是“漏网”;列车下一站到“漏网”。

冥冥中我便如一条漏网之鱼,在左岸与右岸之间游曳。

喜欢港铁。简洁而实用的设计,尤其体现在换乘站上;体贴的指示标志,只要识字,大体不需问路;便利快捷的运行,从无塞车误时之忧;蜘网一般的站点遍布全港。

港铁站经常可以看到来港游玩的各地人士:

一个印度家庭,母亲和女孩儿们披着莎丽,而父亲和男孩儿则穿着休闲便装,在候车处一边候车,一边说着什么,悠闲从他们的背影处散发出来;

一个欧洲家庭,一色的金发,母亲和女孩儿飘着长发,父亲和男孩儿们剃着板儿头,穿着T恤短裤,一家人手牵着手拉成一队,匆匆来赶车;

一个本地家庭,孩子的年龄看起来相差很大,小女儿安静地坐在父亲的怀里,哥哥自己坐在座位上看起来像个小佛爷,两个人的小手胖得肉乎乎的,抓得你心里痒痒的恨不得摸一下,年长些的姐姐则不时地前后照看着;

一个大陆家庭,小姑娘还很小很活泼,总是从椅子上站起来,父亲怕她有危险将她揽在怀里教她唱歌,小女孩居然也能够一路唱下来;

一个老妇人,整洁的穿戴看得出是经过精心修饰的,岁月却无情地显露着自己的嘴脸. . . . . .

 

“1997快些到吧我就可以去Hongkong ”

当我开始走进那个“花花世界”的时候,我迷恋于它的购物天堂——先是衣着鞋帽,继而箱包饰物、数码时尚、美味名点,如今只剩下了对护肤品的无限追求。

每个月超过四位数的开支,无非就是一付皮囊,而且终究无法与岁月抗争!

一半沧桑,一半青春。波比·尼尔·亚当斯(Bobby  Neel  Adams)的这幅照片曾深深地震撼了我。那些深邃的,难以用言语来形容的沧桑,被时光无情地雕刻着。

眼神,嘴角,面颊 . . . . . .

长发,肌肤 . . . . . .

我简直要崩溃,多么地不堪一击。

不堪一击!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017