注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

与《伤痛》《对峙》  

2009-08-15 09:56:41|  分类: 日月盈昃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

愚子说:你完了。空了。

季节更替,我依然空着。

可是,为什么我还活着?

为什么?我还活着。

 

“你要嫁给谁?谁要娶你?你要依附谁?”

我都不要。

如果我要,那一定是因为孤单。

你害怕“孤单”吗?

 

父亲从南方回来了。上一次见他已经是半年前的事情,也只是匆匆地在一起吃了顿便饭就道别了。这次知道他要小住几天,便邀他来和我一起住。

错觉中我总觉得我不会再有机会和他在一起,但愿那只是个错觉。

昨日送他走,也只是送到楼下。和司机说身体不舒服,其实是害怕离别的场面。

我一直很感激父亲,是他坚持要我读了大学。虽然我在大学并未好好读书。还有就是阻止了我异想天开的行为——在大学时,为了能离家我甚至准备和同学结婚。

那时候,我脑子里总有个奇怪的想法,认为不结婚就不能够离开父母。我一直以为做女人就是做父母的女儿,丈夫的妻子,孩子的母亲。我只是想离开父母,我并不痛恨做女人。直到后来他们把我“流放”,我便进了天堂。

从此,我一直过着“我”的日子,无论做女儿、做妻子、做母亲。现在我只是“我”,尽管我认为这种坚持有点儿愚蠢,但是没有人能够改变,包括我自己。

其实我是个很幸运的人,我一直相信我命好。未来永远是我前进的动力,尽管它并不可知,但那有什么关系呢,因为美好的一切终究会来到。风风雨雨,千山万水,就这样一路高歌着走来。

可是,从什么时候起, 一切都变了呢?仿佛一个黑洞,将我吞噬。

现在我只剩下了漠然。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017