注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

喋喋不休  

2009-08-13 11:39:09|  分类: 虚堂习听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在你不安于你的思想的时候,你就说话;

在你不能再在你心的孤寂中生活的时候,你就要在你的唇上生活。

而声音是一种消遣,一种娱乐。

在你许多的谈话里,思想半受残害。思想是天空中的鸟,在语言的笼里,也许会展翼,却不会飞翔。

你们中间的许多人,因为怕静,就去找多言的人。

在独居的寂静里,会在他们眼中呈现出他们赤裸的自己,他们就想逃避。

也有些说话的人,并没有知识和考虑,却要启示一种他们自己所不明白的道理。

也有些人的心里隐存着真理,他们却不用言语诉说。在这些人的胸怀中,心灵是居住在有韵调的寂静里。

...... 让你心中的灵,运用你的嘴唇,指引你的舌头。让你声音里的声音,对他耳朵的耳朵说话;

因为他的灵魂要噙住你心中的真理,如同酒光被忘却,酒杯也不存留,而酒味却要永远被忆念。

                                                                                            ——《论谈话》纪伯伦*先知

 

你要测量那不可量、不能量的时间。

你要按照时辰和季候来调节你的举止,引导你的精神。

你要把时光当作一条溪水,你要坐在岸旁,看它流逝。

但,那在你里面无时间性的“我”,却觉悟到生命的无穷。也知道昨日只是今日的回忆,而明日只是今日的梦想。

那在你里面歌唱着、默想着的,仍住在那第一刻在太空散布群星的圈子里。你们中间谁不觉得他的爱的能力是无穷的呢?

又有谁不觉得那爱,虽是无穷,却是在他本身的中心绕行,不是从这爱的思念移到那爱的思念,也不从这爱的行为移到那爱的行为么?

而时光岂不也象爱,是不可分析,没有罅隙的么?

若在你的意识里,定要把时光分成季候,那就让每一季候围绕住其他的季候。也让今日用回忆拥抱着过去,用希望拥抱着将来

                                                                                                  ——《论时光》纪伯伦*先知

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017