注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

“思 考”  

2009-07-02 18:03:37|  分类: 似兰斯馨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我不是不想见人,我在“思考”。真的,是思考。

其实,就是一遍一遍地想。

想很多,越想越多。你没有发觉吗?当你要仔细地想清楚一个问题的时候,随之而来会牵扯出很多很多的事情来,我就是。

大概我和你唯一不同的就是——当我联想到一个问题的时候,我就会去网上用搜索引擎按八百年的深度进行挖掘。所以这些日子我看了很多文字资料,非常多。以至于我终于达到了走马观花的境界了。

说到境界,我没有“禅”的境界,只有“馋”的境界。好像从张开眼睛到合上眼睛,我一直为此不知疲倦。还是喜欢山西的陈醋,“龙眼井”就不错。镇江的香醋纵是国宴专用亦不合我口。说起来这瓶醋还是杰的功劳呢,杰说“你一个人吃,对自己好一点儿”!所以我们选了最贵的。

钱到底是怎样的一种“度量衡”!

我发现我的确很懒,太过散漫。把短时间的自律变成长时间的操守,对于我来讲会不会是个难题呢?

我不仅不喜欢纷争,而且遇到纷争往往逃避。如果被置身于浪峰,可以坚持多久呢?

最近感觉“革命的本钱”对于“革命”也不大支持了。

昨天花了两个多小时看演讲记录片。他居然那么肯定地说“生命是毫无意义的”!难道我们所追求的一切就是为了让生命变得有意义吗?可是无论我们怎样努力,它都是残缺和不圆满的呀。

没有承诺守戒,算不算破戒呢?其实我还是心存畏惧的。我也明白有很多是能够变通的,但是骨子里还是很坚持。

月有阴晴圆缺,它每个月才圆一次。纵人生百年(你能活100年吗?)也不过圆1200次。我们又能够看到几次呢!

你上一次看到满月的日子还记得吗?

涤素手,阅金经。(无琴。不谙音律。)

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017