注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

给皮皮  

2009-05-03 19:42:01|  分类: 容止若思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是怕狗的,不知道为什么。

 

记得还小的时候,那时我们住平房,父亲带回家一条大狼狗,说是给我们做伴儿。那只狗总是往它原来的家跑,每次父亲又将它抓回来,直到有一天,它再也没有回来。

在我上学的前一年,爸爸出差带回来一只小狗,是金黄色的,我还记得,取名字叫“猴子”。因为坐火车的时候怕乘务员不让带,父亲将猴子藏到了装艾蒿的旅行袋里,猴子的嗅觉便残废了。那时家里有一个小菜园,种了一些蔬菜,猴子会把结的果实当玩具一样咬得伤痕累累。而且因为丧失了嗅觉,猴子只吃刚揭锅出屉的馒头,在那个年代这是很奢侈的。最终父亲和母亲商定不要猴子了。

猴子被骗出家门的第二天,下着小雨,我听到门口有呜咽的声音,便开门去看,是猴子蜷缩着小小的身躯蹭在门口,身上的毛因为雨水的湿淋显得灰土土的。我用手抚摸了它,又将门关上了。

又隔了一天,母亲说在远处的公路口看到了猴子。从此,猴子在我们的视线中消失了。很多年很多年,很多次很多次,我都会想起它蜷缩在门口望着我的样子。

 

我上高中的时候,自己住一个房间,房间里有阳台。

那是一个冬天的晚上,不知道从哪里,弟弟抱回来一只狗,很普通的笨狗。他请求母亲允许他养它,被母亲拒绝了,因为我们住的是楼房。但是母亲同意弟弟将狗先放到阳台,第二天再带走。

夜里,外面刮着风,狗因为寒冷而呜呜嘶鸣。我趴在阳台门的玻璃上看了它几次,几次想将它抱回来,终是没有。后来它不再哭了,我便也睡了过去。

第二天早晨,弟弟第一个去看他的狗狗,狗狗已经僵硬了。我没有哭,可是我非常非常非常后悔,后悔没有把它抱进来。

 

出国的第一年,我在市场看到一对小姐妹卖小狗,便买了回来,那就是——bobo。

它太小了,以至于每次出门的时候我就把它揣在怀里。它的眼睛亮亮的,毛短短的、也黑亮亮的,而且很厉害,连大狗也敢去咬。记得那时有人要买它,我都舍不得卖。遗憾的是,因为当时带它很不方便,被弟弟送给了朋友,而朋友却不知去向了。

后来朋友送给我一只小狗,取名sdas。纯白色的短毛,没有一根杂毛,拿来的时候刚断奶。大家都说是好狗,却没有人说得出渊源。原是因为我要出门,请弟弟代为看管几日,弟弟便与之寝同床、食同羹,回来也就只好拱手相送了,呵呵

说人个有命,大概狗也如此。几番流离,也是不知所终。

然后我抱养了miki。它太有意思了,圆嘟嘟的,走起路来摇头晃脑的,直摔跟头。无论怎样一定要上床,不然就哭个没完没了。那个时候我已怀孕,医生说家里不宜养宠物,所以决定送人。

一位朋友的母亲抱了去,每次带miki出去散步的时候,都被miki累得不行。它太贪玩了,而且跑得太快,害得朋友常来诉苦。

 

后来我有了kirill。我发现养狗比养小孩子还麻烦。需要的时候,小孩子是可以托付出去的,狗狗却无法托付出去。

 

从此,不再打狗的主意。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017