注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

匍 匐  

2009-05-29 19:31:13|  分类: 容止若思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“象飞虫

我们都喜欢这或者是那

然后跌落在鲜明的色彩上

不管是几天或是几小时

匍匐在上面”

 

“匍匐”,是的。

这两个字深深地触动了我。

连日来梦寐不断,又过起了晨昏颠倒的日子。

今年的天气一直很糟,窗外雷声滚滚,一片凄迷。我是被刚刚的冰雹惊醒的,大粒大粒的碎冰敲打在我的玻璃窗上,将我从梦寐中拉回来,又一次拯救了我。

我开始恐惧风,恐惧风的叫嚣。也许是房间太空,或者因为心空,我已经能够感觉到自己对恐惧的压抑。

乌云,如浪潮一般由西向东涌动,很壮观,让我想起海。有飞鸟从窗前掠过。

我不再喜欢拍照,因为我已经无法从照片中领略这种动的快感。那些被定格在边框里的东西仿佛一下子都死掉了。

闪电一道道划破天宇,居然是橘红色的光芒。友人打来电话,待机,所有航班停飞。

“呵呵,没意思的时候想起我就可以了,有意思的时候不用想起我,有意思的时候要好好享受。”

而我,只想你。

这应该是第三个生日了,你的色彩依然鲜亮如初。

本来我想送你一件礼物,可以永久留存。那又有什么意义呢,如果你只想我是你记忆里的风。

其实我们可以随便去哪里庆祝一下,又省钱又省事,可是我宁愿这样亲自为你准备。因为——也许不会再有下一次机会。没有一样东西你可以留存住,除了包装,就这样。

就这样。我依然希望在某一天的某一个时刻,在你蓦然回首的时候,我的影像会划过你的脑海。

哪怕是一瞬间。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017