注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

失 落  

2009-05-17 13:59:35|  分类: 容止若思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果没有了云,天空会不会寂寞;如果没有了天空,云该在哪里停泊?如果没有了你,我一定会很寂寞;如果没有了我,你的心里会失落吗? 

大概思考者都是悲哀的,因为思想的演绎、对于未知的探求剥夺了TA对于有限人生的享受,或者说TA只配去享受一种常人无法了解的苦痛。

你的心会失落吗?如果没有了我。每个夜,我的思绪都被你所占据。

时间是不存在的,日升日落周而复始,如人来人往生生不息,是我们自己排列了时间,才使时间具有了连续性。你看古人的年号都是独立的,他们所追求的永恒,是自身的,总是以为自己可以千世、万世、不绝于世。而他们走了,日升日落依然周而复始,人来人往照旧生生不息。

我们也在追求永恒。我们会永远在一起吗?会吗!

很多人把不负责任归罪于经济的原因。“古之欲明明德于天下者;……心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平”,又“穷则独善其身,达则兼济天下”。都是先行六礼。

昨天我看到一个字——“妥”。会意,从爪女。爪指手,意思是得到了女子,就安稳、安定了。本义:安稳,安定。

记得纪伯伦有一段话,大概就是说一个女人若肯把自己的手交给一个男人,那么她就是交付了自己的心。看来中外古今在这一行动上都是一致的。 婚姻,是将女人的手交到男人的手中,这样我们就可以安定下来了。有了安定的环境,我们才能够全力以赴汤去实现我们的“理想”和“梦想”。

成家立业,婚姻应该是我们人生路上的基石,从这里我们开始打造事业。但是现在人们把一切都颠倒了过来。没有了基石,纵使事业有成也难免空虚。

我们可以不计较吗?我知道成功的荣耀会代替你的空虚,而我只想不孤单。

“爱不释手”,那种由于喜爱而发自内心的冲动,会让我们情不自禁地用手去触摸、掌控。而我已经感觉不到你指尖的温度。我不要这样

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017