注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

第十篇  

2008-10-31 08:46:02|  分类: 似兰斯馨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十全十美,中国人一向是有如此美好的愿望的。在十月的最后一个清晨,便想着要写下一些文字。

 

我到底想要什么?每一次我都会这样问自己!而且每一次我都可以找到答案。

但是,这一次不一样。这么久了,我一直没有找到最终的答案——我到底想要什么?!

 

一个朋友说他的目标是两千万,我不禁笑了起来:“我现在认识两个人的目标是两千万,你是第二个!”

“我还认识三个人的目标是一千万,还有一个人的目标是五百万... ... ”我说我只想可以按月拿到工资。

说起买车,我甚至只想买一辆新宝莱,而他说他想要奥迪V8,即使有一天有了上亿资产也只要奥迪V8。

我便开始羡慕起他来——一个人可以生活在梦想中,不是很美好的事情吗!每一天他都会更接近自己的梦想。所有的疲惫、委屈、诸如此类,都会因为梦想而变得微不足道。

 

而我,我什么都没有。没有梦想,不需要追求,甚至找不到牵绊。

 

昨天看到一段祈祷词,竟然心生困惑,不知所云。 

祈祷词 (安安)

让我的爱大于恨
让我的假小与真
让我的所欲渐化虚无
让我的付出渐近无倦

让我习惯于淡饭粗茶
不再追逐什么食美室雅
让我习惯于明月清风的围绕
而生厌于酒绿灯红的燃烧

让我宁愿涉足市井的粗野
而不从流于高贵的虚伪
让我死在卑微者的战场
而不在野蛮或怯懦里
做一个不可一世的屠夫
或是乐不思蜀的傀儡

让我习惯于白日的徒步
让我习惯于暗夜的思考
让我习惯于生命的感动
受骗千回也不养成铁石心肠
让我习惯于歌声于微笑
纵使历尽磨难也永记梦想的崇高

虽然我的所思已日益狭小
我的所愿已日渐枯萎
我已不能再剥皮为纸
折骨为笔 刺血为墨
好抒写一生的承诺
化为动地惊天的誓言

惟愿临终时
当一切种种即将远离
心中有此一念 念念相随
我与生死大海 秽恶中游
曾对无上真善 有所企求

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017