注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

天坛大佛  

2008-10-03 00:51:09|  分类: 景行维贤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

造型

天坛大佛是依据佛经如来三十二相而设计,面相参照龙门石窟的毗卢遮那佛,而衣纹和头饰则参照敦煌石窟第三百六十窟的释迦牟尼佛像,因此大佛兼备隋唐佛教全盛时期造像的特色。

坐向:坐南向北,稍稍偏东,朝向全香港。

坐姿:称为“结跏趺”,又称“全跏”、“正跏”。相传是释迦牟尼在菩提树下修悟正道时的坐姿。

面相:面如满月、额广平正、双耳垂肩,慈颜微笑,顶部肉髻螺,青莲花眼、眉如初月,两眉之间,有一白如雪,软若棉的毫毛,向右旋转。重5吨的佛面,在浇注时加入约2千克黄金,更添光彩。

手印:右手示“施无畏印”,左手下垂脚上,反掌向外,指端微微向下,称“予愿印”,双掌中心现法轮,代表佛法长存,流转十方。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017