注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

听 雨  

2008-07-11 12:38:02|  分类: 造次弗离 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从床到窗的距离大概有一米,窗上只有窗纱长长地垂落到地面,玻璃上还残留着上次雨后的灰迹。她一直固执地认为这些灰迹可以让清晨的天光不那么耀眼。

窗外是阴郁的天空,雨声淅淅沥沥地透过张开的窗扇传进房间。

他平倚在床上,两脚交叉放着。因着消瘦,赤裸的脚显得很长,在暗暗的天光下尤为突兀地立着。那套米黄色的亚麻布睡衣裤有些皱,还是她上次在北京为他买的。

烟,袅袅地从他的鼻翼处扩散开来,他很专注地吸着。

她盘坐在他的身边,水蓝色的睡衣穿得很随意,细碎的荷叶卷边将她的轮廓勾勒得很明显。她默默地望着烟雾升腾,望着窗外。

窗外除了一片灰色,分辨不出来任何景致。雨声时急时缓,时大时小,她的思绪也成跳跃式泛滥。

他们的手握在一起,她能够感受到他手里的温暖,很干爽、微烫的感觉。她总是能够从他的手上捕捉到他的心情:沉重、烦躁、无奈、逃避、温情、渴望、疼爱... ...

他从来不说,她也不说;他没有问过,她也不问。

没有风,只有雨,静静地听。

如今是在客舟中吗?悲欢离合总无晴!

雨是老天的心事吗?而她却找不到自己的心事。

又有谁知道他的心事呢?

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017