注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

中国股市历史上7次牛市熊市盘点  

2008-06-17 10:21:14|  分类: 璇玑悬斡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       1 特点:波动极大
  牛市:1990年12月19日~1992年5月26日
  上交所正式开业以后,历时两年半的持续上扬,终于在取消涨跌停板的刺激下,一举达到1429点高位。
  熊市:1992年5月26日~1992年11月17日
  冲动过后,市场开始价值回归,不成熟的股市波动极大,仅半年时间,股指就从1429点下跌到386点。
  2 特点:上涨极快
  牛市:1992年11月17日~1993年2月16日
  快速下跌爽,快速上涨更爽,半年的跌幅,3个月就全部涨回来。386点到1558点,只用了3个月的时间。
  熊市:1993年2月16日~1994年7月29日
  快速牛市上涨完成后,上海老八股宣布扩容,伴随着新股的不断发行,股指回到325点。
  3 特点:出台利好救市
  牛市:1994年7月29日~1994年9月13日
  为了挽救市场,相关部门出台三大利好救市:1.年内暂停新股发行与上市;2.严格控制上市公司配股规模;3.采取措施扩大入市资金范围,一个半月时间,股指涨幅达200%,最高达1052点。
  熊市:1994年9月13日至1995年5月17日
  随着股价的炒高,总有无形的手将股市打低,在1995年5月17日,股指已经回到577点,跌幅接近50%。
  4 特点:牛市极短
  牛市:1995年5月18日~1995年5月22日
  这次牛市只有三个交易日。受到管理层关闭国债期货消息的影响,3天时间股指就从582点上涨到926点。
  熊市:1995年5月22日~1996年1月19日
  短暂的牛市过后,股指达到阶段低点512点,绩优股股价普遍超跌,新一轮行情条件具备。
  5 特点:绩优股带头
  牛市:1996年1月19日~1997年5月12日
  崇尚绩优开始成为市场主流投资理念,在深发展等股票的带领下,股指重新回到1510点。从1996年4月1日算起,至12月12日,上证综指涨幅达124%,深成指涨幅达346%,涨幅达5倍以上的股票超过百种。两只领头羊深发展从6元到20.50元,四川长虹从7元至27.45元。
  熊市:1997年5月12日~1999年5月18日
  这轮大调整也是因为过度投机,在绩优股得到了充分炒作之后,股指已经跌至1047点。最知名的当属《人民日报》发表《正确认识当前股票市场》的特约评论员文章,指出对于证券市场的严重过度投机和可能造成的风险,要予以高度警惕。文章发表当天,配合涨跌停板制度的出台,市场暴跌。
  6 特点:一度历史最高
  牛市:1999年5月19日~2001年6月14日
  这次的牛市俗称“5·19“行情,网络概念股的强劲喷发将上证指数推高到了2245点的历史最高点。“5·19“行情直接的爆发点是上海证券报记者李威的《网络股能否成为领头羊--关于中国上市公司进军网络产业的思考》,一开市领头的是东方明珠、广电股份、深桑达等网络股。
  这一次,《人民日报》再次发表特约评论员文章《坚定信心,规范发展》,重申股市是恢复性上涨,要求各方面坚定信心。就是在这轮行情中亿安科技破了百元大关,但最终成为一桩丑闻。
  熊市:2001年6月14日~2005年6月6日
  “5·19“行情过后,市场最关注的就是股权分置问题。股指也从2245点一路下跌到998点,四年时间股指下跌超过50%。
  7 特点:调整时间历史最长
  牛市:2005年6月6日~未知数
  经过这轮历史上最长时间的大调整,A股市场的市盈率降至合理水平,新一轮行情也在悄然酝酿当中。这一轮牛熊市目前波澜起伏,从998点到6124点的新高,让无数新股民做了一场一夜暴富的黄粱美梦,而梦醒时分,却在三千点的沼泽地里痛苦挣扎。这一次牛熊市我们经历了上半场,下半场的走势又将会如何呢?

  • --- 61.148.100.*    2008-6-16 10:3:7  
  •  

      评论这张
     
    阅读(71)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017