注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

玫 瑰  

2008-05-09 07:27:35|  分类: 日月盈昃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送人玫瑰,手留余香。

对玫瑰的喜好还是从认识玫瑰开始。那时候和孩子的父亲刚刚认识,他送来几枝玫瑰。我因为手头只找到一个插花的矮瓶,便拿起剪子将长长的花枝剪了下去。当时戈莉娜莫名其妙地看了我一眼,并没有说什么。后来我才知道,他送的是最好的玫瑰。
好的玫瑰一定要有直直的长枝,主枝一定要壮,没有杂枝,叶枝要旋转上攀,这样花碗才够大,花朵要结实,而且一定要含苞待放,以保证它绽放、绽放得长久。如果你想让插花开得长久一些,不要让它们晒太阳,不要放在过于温暖的地方,夜里还可以把它们浸泡在冷水里,注意保护好花朵哦!
玫瑰有很多种颜色,红、橙、黄、绿、紫,每个色系都有好多不同的颜色,还有白色系,粉色系。
戈莉娜最喜欢粉色的玫瑰,有着一种飘逸的香,花瓣特别柔软,真真给你一种不胜娇羞的感觉。但是无论你怎样耐心地养护,它都会很快凋零。
我喜欢白色的玫瑰,大概是因为我对纯洁固执的理解。中学的时候一个男生曾送我一张贺卡,是一位白衣少女站在花丛中微微带笑,那些花也是白色的。只要愿意,我总能想起来。记得婚礼那天我竟然有时间想谁会送我白玫瑰,结果丹妮娅带来了一大束白玫瑰。这么多年不见,我已经记不起来她的模样了,可还记得那束玫瑰。
不过那白玫瑰也没有带来什么特别的好运,下一次我选了白百合。百合的香,是一种诱惑的香,很霸道,不似白玫瑰的香,清新淡雅,和花朵很般配。
那年他生日,正该远行归来。我特意跑去花场按照他的年龄订了一大篮红玫瑰。结果在去机场的路上因为超速被交警拦截,急刹车的时候撞折了一支花朵。大概事件本身就是个征兆吧,同样也没有接回来人,他转机去了母亲家。一篮玫瑰被我拆开来分送了大家,生活也从此开始变得支离破碎。
L喜欢黄玫瑰。黄玫瑰的艳丽带着尊贵,雍容大气,连香气也是一种迷醉式的,悠长,让你不忍呼吸。他生日的时候,为了给他选一束黄玫瑰跑了十几公里的路,总算是让自己满意。要找到一大束色泽、枝型、花期都一样的淡色玫瑰可不是像你想象的一样简单。他竟然给它们拍照留念,让我也不能不心动。
不禁想起来那年分手前的三八节,孩子的父亲又是带回来长枝的玫瑰,浓酽的红。他什么都没有说,我也选择了沉默。玫瑰就那样静静地开着,又静静地凋零,还是那双手将枯枝扔掉了... ...

那么多的花,那么多绚丽的花,那么多芬芳的花,为什么要用玫瑰来代表爱情呢?
大概是因为玫瑰它有刺吧!
爱,就要受伤;爱,就要不怕被伤害。


这样的静夜
我又想起那花香

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017