注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

沙 发  

2008-05-03 11:00:06|  分类: 似兰斯馨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“沙发”是个外来词,根据英语单词sofa音译而来,是一种有弹簧衬垫的靠背椅。

沙发的起源可追溯到公元前2000年左右的古埃及,但真正意义的软包沙发则出现于十六世纪末至十七世纪初。当时的沙发主要用马鬃、禽羽、植物绒毛等天然的弹性材料作为填充物,外面用天鹅绒、刺绣品等织物蒙面,以形成一种柔软的人体接触表面。当时欧洲普遍流行的供大众使用的华星格尔(Farthingle)椅,是最早的沙发椅之一。回顾中国的沙发发展史,要首推汉代的“玉几”。《西京杂记》中描绘的缚有厚层织物的坐具“玉几”,可以看作是中国沙发的“祖先”。

                                                                                                                     题记

 

 

“干脆你就叫‘沙发’好了!”

你就像我家里的沙发,我想怎样坐就怎样坐,绝对不会有半点委屈。

而对于你来讲就是,我想对你说什么就可以说什么,想做什么就可以做什么,你从来都不会抱怨。

只要我还在,只要我还有话说,你的要求真的只有这么一点点么?!

沙 发 - 温润如玉 - 温润如玉的博客 

“宠爱”也会变得让人心虚,仿佛飘在空中,没得着落... ...


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017