注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

梦 境  

2008-05-22 08:19:39|  分类: 似兰斯馨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      “告诉我,我该怎么办?!”我惊恐地望着他的脸,他的双手按在我的双肩上,满脸的关切,“我什么都没有了。”

       从梦中挣扎出来,感觉身子还有些麻木。“那为啥呢?”耳畔回响着他的声音。

        是啊,我开始回忆梦中的景象——

        我开着那辆蓝色帕杰罗。我在怎样开车呀!我保持着倒行的姿势,路基很高,有几次我贴着路界飞驰,我在想:为什么没有掉下去呢?   终于看到了那个转盘,我强行将车头掉了过去。一辆挖掘机从我的右侧正在行驶过来(现在它已经是在我的左侧了),时间刚好,它的挖掘铲贴着我的车停了下来。

         这会儿我已经不记得我的车了,我在行走。很多的人朝我的方向涌过来,而我却向里走。一座小石桥,有着金属的护栏,很多人过来,没看到有人过去。旁边是一块断石,也有人从对面跳过来,我试图从断石上跨过去,等待的时候,我看到底下有水在流,没有声音,很平缓。终于有人给我让路,我跳过了断石。

        我进入了一个新的区域,但是似乎我以前来过。是楼群,都是红色的多层楼房。我选了一个方向,似乎也是走过的方向,在我的左侧。我看到一个年轻的男孩子,也向那个方向走。大家都不言语,路很长,一直走到楼群的边界,有一个小商店也是挤满了人。我要买巧克力,开始排队,他也在排队。

       他说:我们好像见过面。我肯定地回答:是的,在那一侧马路对面的商店里(在我的前方,左侧)。

      我记得那也许是初冬,或者初春,树木还光裸着枝丫,地面是灰灰的土色,街道上似乎看不到人,楼群显得很空旷。他带着一顶帽子,很悠闲地走着。我们是同一个方向的陌生人,大家也是默默地走,一起进了那家商店,他看着我买巧克力。没有说过话。

       这会儿他没有戴帽子,我们都拥在一起,在一家小商店的柜台前,我只顾了和他说话,忽然发现自己的包被割开了,那么多的人忽然一下子拥挤起来,然后都不见了。我望着瘪瘪的包,被划裂的地方有丝线垂落下来。我无法形容自己的惊惧,我怎样抓住了一个女孩不知道,疯狂地问她为什么!  她的样子比我还惊恐。

       我不知道是谁在向我询问,我记不清他的脸,甚至他关切的目光。

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017