注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

透过开满鲜花的月亮  

2008-05-15 12:50:07|  分类: 金生丽水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“透过开满鲜花的月亮,依稀看到你的模样,那层幽蓝幽蓝的眼神,充满神秘充满幻想……一种爽爽朗朗的心情,所有烦恼此刻全遗忘,只想只想在你耳边唱,唱出心中对你的向往……”

我不禁停下手,呆呆的听着,痴痴着听着,听到的不是林依轮的歌,听到的仿佛是多年前那个有人会弹奏吉他的晚上。

近来对追忆以往越发的痴迷了,看的是七零年代同人写的书,读的是七零年代大家们经历的故事,哼唱的是七零年代的人们都能共鸣的曲子,这是怎么了,难道是那个成长的年代给我们留下了那么深刻的记忆?以至于令我们这么贪婪的总是去回忆么?

对每一个人来说,透过开满鲜花的月亮,看到的一定是不同的景象,有喜有悲,有苦有乐,鲜花掩映的不一定都是浪漫,鲜花身后遮盖的不一定是甜蜜。

只是,有一些记忆,仿佛散落在了某处,一直在苦苦的回忆,一个小片段,令我又找到了他的端倪,一段小往事,令我又沉醉于旧日的时光。

牵动嘴角几块肌肉,我发现,听着这个歌,我在笑,我笑的是什么,为什么而笑,不知道,只是,在心里某处极软极软的地方,似乎被这同样软软的淡淡的歌声触碰了,一个令人激动,令人窒息,令人想来回味的过往,就在这歌声里,就在这软软的触碰中苏醒着……同一时间,这歌声也传到了更多人的耳中,激起来的有多少与我相同的感想呢?又有几人能与我一样的在追忆,追忆十几年前第一次听这歌声的时刻呢?

 

 

或许一切没有答案,我们只是看到满眼的鲜花,和透过开满鲜花的月亮……

                                                                                                                      大嘴巴怪兽
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017