注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

祈 祷  

2008-05-13 17:32:57|  分类: 金生丽水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                  2008年5月12日14:28在四川省汶川县发生了7.8级地震!
蹲坑

        点一盏烛光,  已是无能为力,  只有默默祈祷!   希望灾难后果能够减到最小,  最小,  最最小!

祈 祷 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

 

心情:有亲戚朋友在四川绵阳附近,目前为止电话不通,不知状况.汶川离成都和绵阳都比较近.成都强烈感觉.

新闻:新闻已经全面播出,但是都属于在路上和其他相关地区的状况,震中情况不明朗,按照唐山大地震的参考级别7.8级,非常担心此次7.8的威力.从时间上考虑,目前快8个小时,任何现场画面和消息都没有.只能保持最低乐观程度.

资料:从google earth与USGS Earthquake Hazards Program(美国国家地质局地震灾害研究项目)报告显示图片:

祈 祷 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

祈 祷 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

红圈为震中源地

祈 祷 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

 红色小点是第一次地震后发生9次余震显示,最远的快到广元

祈 祷 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

余震大约在5级左右,应该问题不是很大,破坏不会太严重.

关于地震预报问题:

转自相关文章-对于很多人质疑今日地震为什么没有预报,但是之前种种现象表明将有地震发生。

  5月9日,百度贴吧有网友发帖:19:15,我在临沂看见大片地震云,不知今明两天哪里要发生6级以上强震。

祈 祷 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

根据国家法律法规,个人和组织不得发布地震预报,所以此类预报是不具备采信度的.

有关民间现象:江苏省泰州市东风路东风桥路面上,成千上万只深褐色、指甲盖大小的癞蛤蟆正结对穿越公路

祈 祷 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

应该和地震有关系.

      四川在线  (2008-05-10 03:34:41)  来源:四川在线-华西都市报

    日前,四川绵竹市西南镇檀木村出现了大规模的蟾蜍迁徙:数十万只大小蟾蜍浩浩荡荡地在一制药厂附近的公路上行走,很多被过往车辆压死,被行人踩死。大量出现的蟾蜍,使一些村民认为会有不好的兆头出现。当地林业部门对此解释说,这是蟾蜍正常的迁徙,并对大量蟾蜍的产生做了科学的解释。

科普:地震歌诀

       震前动物有前兆,发现异常要报告。
  牛马骡羊不进圈,猪不吃食狗乱咬。
  鸭不下水岸上闹,鸡飞上树高声叫。
  冰天雪地蛇出动,老鼠痴呆搬家逃。
  兔子竖耳蹦又撞,鱼儿惊慌水面跳。
  蜜蜂群迁闹轰轰,鸽子惊飞不回巢。

世界地震研究:

在地震学研究方面,继法国的“地球透镜计划”、日本的“海神计划”、美国最近酝酿的为期15年的“地球透镜计划”,我国也开展了岩石圈动力学图集、活动构造图集、东亚地球动力学等项目的研究,“大陆强震机理与预测”课题已列入国家重点基础研究发展规划(“973”计划)。

汶川县情概况:

自然地理汶川县位于四川省西北部、阿坝州境东南部的岷江两岸。是阿坝州的南大门,有“川西锁钥”和“西羌门户”之称。是大 禹的故乡。县城-威州镇,居县北部杂谷脑河与岷江交汇地,海拔1326米,距省会成都159公里,距州府马尔康204公里。县境东西宽84公里,南北长 105公里,总面积4084平方公里。界于北纬30°45′~31°43′与东经102°51′~103°44′之间。东邻彭州市、都江堰市,南靠崇庆、 大邑两县,西接宝兴与小金县,西北至东北分别与理县、茂县相连。东北部为龙门山脉所控,西南部受制于邛崃山系。地势由西北向东南倾斜,西部多分布海拔 3000米以上的高山,四姑娘山海拔为6250米;东南部漩口地区的岷江出口处海拔仅780米。岷江由县北部入境,贯穿东部,长达88公里。杂谷脑河、草 坡河、寿江为县境岷江主要支流,由西向东,分别在北部、东部、南部注入岷江。沿岷江及各大支流河谷、半山地带为全县主要经济活动区。西部开发较少;西南部 为著名的国家级自然保护区-卧龙大熊猫自然保护区,1970年正式建为卧龙特别行政区,世界上首屈一指的大熊猫研究中心设此。

建置沿革全县现辖六镇七乡(六镇:威州镇、漩口镇、水磨镇、映秀镇、绵虒镇、卧龙镇。七乡:克枯乡、龙溪乡、雁门乡、草坡 乡、银杏乡、三江乡、耿达乡)。其地古属冉马龙(公元前111年)以冉马龙地置汶山郡,辖绵虒等5县,绵虒为郡、县旧址在今威州镇姜维城。东汉曾改绵虒县 为绵虒道,西晋改绵虒县为汶川县。东晋后汶川郡侨迁都安(今都江堰市),废绵虒县。肖梁于绵虒县地置汶川县,西魏时省。北周天和三年(568年)复置汶川 县,县治仍在姜维城,直到明代宣德年间过治寒水驿(今汶川县绵虒镇政府所在地)。中华人民共和国成立后,于1952年迁汶川县治于威州。1958年曾撤汶 川县与茂县、理县合并成立茂汶羌族自治县。1963年复置。县城威州四面环山,堡子关雄踞杂谷脑河与岷江之间,有“三山雄秀,二水争流”之誉。解放时城区 不足0.02平方公里,街道狭窄,经过几十年的县城建设,已成为有居民3万余人的川西北高原具有现代化气息的新城。除县级行政单位外,全县有中央、省、 州、县属企业288家,各类学校38所。县城威州邮电交通方便,公共设施齐备,商贸市场繁荣,不仅为全县政治、经济、文化、交通中心,也是阿坝州的门户要 地。

县名来历:自汉代以来所设汶江、绵虒、汶山、汶川等建置皆以境内岷江得名,据《元和郡县志》载:汶川县“因县西汶水为名”。古“汶”、“岷”通用,故岷江亦读作汶江。

人口:2005年,全县总人口106119人(其中农业人口66332人,占62.5%:非农业人口39787人,占37.5%)。

民族:汶川县是羌、藏、回、汉各族人民相交汇融合的地带,有羌族35535人,占34%;藏族19743人,占 18.6%;回族1377人,占1.3%;汉族48975人,占46%。是全国仅有的四个羌族聚居县之一。羌族主要居住在县北部的威州、绵虒地区;藏族多 聚居在岷江以西地带;汉族主要分布在南部漩口、映秀地区;其他民族散居各乡镇。

气候:汶川县气候随东南向西北地势上升,呈比较完整的垂直气候带,可分为8个不同的自然气候区,故有“十里不同天”之说。 但南湿(漩口、映秀地区)北旱(威州、绵虒地区)趋势明显,光、热、水分布不均,利于发展农业的多种经营生产,为州内重要农区县之一。在2000米以下地 区,年均气温13.5℃(北部)一14.1℃(南部),无霜期247~269天,雨量528.7-1332.2毫米,日照1693.9~1042.2小 时,适宜各类动植物生长。(资料据中国阿坝州政府网站)



  

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017