注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

回复消息  

2008-04-26 13:35:45|  分类: 玉出昆冈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近来总有一些网友在消息里询问我一些问题,今天在这里一并回复。

 

关于成功

我不是一位成功人士,尤其是当我仔细回顾自己的时候,我发现我是一位极不成功人士。作为女儿,我不能在父母身边尽孝;作为母亲我不能全力照顾自己的孩子;作为妻子我甚至丢了自己的丈夫,呵呵;即使作为一名员工也不能让老板满意,而且如果我丢掉这只饭碗,很怀疑自己有能力端起另一只碗。

关于朋友

可以交朋友吗?为什么不可以!朋友在于我的理解就是——默默注视、默默关怀、无有所求。所以,让我们做朋友吧,我愿意。

关于聊天

聊聊吗?真的聊聊你会很失望的。因为在Q空间里,我百分之九十的状态是无语,另百分之十的状态是言不由衷。所以,你若有问题还是到日志里去寻找答案吧,那也许来得更真实。

关于海外

我在海外。我们的祖国幅员辽阔,如果你跨越几省去打工,就好像在欧洲跨越几国去谋生。海外只是区别于故土,不关山水。

关于美女

美人垂暮是很恐怖的事情,我并不想妄自菲薄。如果今天男人都被称之为“帅哥”,我当然不反对女人被称之为“美女”。否则另当别论。

关于婚姻

未婚单身和离异单身的区别大概在于资产的多寡吧!(孩子算正资产还是负资产?!)我不是拒绝婚姻的老顽固,不过——如果你不是男人;如果你还没到四十岁;如果你不能耐心等上五年,你应该拒绝考虑这个问题。

关于做博

我开博客的时候没有请教过老师,建圈也是。做到今天这个样子得益于网易博客功能的不断提高和改善。除了文字的排列组合(日志)外,都是借助他人的劳动成果。我想说明的是——你要学习开发利用自己身边的所有资源,并为己所用,这才是通向成功的捷径。

关于爱好

我有什么兴趣爱好?这对于我来讲是个难题。也许是感触于“玩物丧志”吧,一旦我发现自己痴迷于某件事情的时候,就会幡然醒悟,然后迅速远离。所以我接触过很多事物,但都谈不上兴趣所在。好像后来发展到恋爱上也是如此。

在这一刻

这一刻,我在或者不在我的灵魂都飘荡在这里;这一刻,你想说或者不说你的心意我都明了。这一刻我感受到你的注视,这一刻我听到你的心声,所以请接受我的祝福,无时无刻不在。

 

补白:

关于自闭,对wutian_xiansheng的回复

我不认为我有这方面的倾向。

人的精力和时间是有限的,我愿意把有限的时间和精力放在对于我来讲更重要的地方。

我不是人民教师,不要以为我可以为谁解惑;

我不是心理学专家,也不知道该如何抚慰你受伤的心灵;

我不是成功人士,还需要时间为了成功而奋斗;

我只是一个普普通通的女人,和千千万万走在街上提着菜篮的女人没有什么不同,请不要要求我更多。

 

 

  评论这张
 
阅读(1418)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017