注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

一小时  

2008-02-20 09:13:59|  分类: 日月盈昃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

念小学的时候学校要求七点钟到校,便会在六点钟起床,用30分钟的时间洗漱收拾,另外30分钟吃饭走路,平均起来各用15分钟。那个年代在走读学校念书,是没有地方吃东西的。母亲当时在城市的另一头上班,每天要骑自行车穿越整个城市。早晨起来的时候她已经走了,而父亲如果不是因为出差在外,就是一定还没有起床,他是那种猫头鹰型的人。

上中学的时候,最开始改变的是不再走路,家里送我一部坤车上学用,仍然是六点钟起床,七点钟到学校。后来学校附近开始有卖吃的了,毕竟骑车上学要节省一些时间,就改在六点半起床了。七点钟到学校,上过两节课是课间操,正好利用这个时间去哪里混口吃的,连操也不用上了,真是一举两得!那时候母亲已经换了工作,很自由,早晨是见不到她的,似乎是在补偿过去遗失的睡眠。而父亲已经调到了外地工作,自然也是看不到。

到了大学,因为是本城,八点钟上课,七点钟起床。为了保证七小时睡眠,家里住舒服,而且往往是逛到半夜十一点以后才回来。那时母亲又回到了科室,要按时坐班,早晨起来时她已经不在,其他人自然是还在睡。夜里回来时,除了走廊的灯亮着,大家也都在睡眠中,那个年代人们还是信奉“早起早睡身体好”的。去大学的路就远了,一个小时很是匆忙,往往是在众目睽睽之下溜进教室,更不要说早餐了。一节大课之后就遍天下寻吃食去了 。

刚刚工作时,单位到家里的距离是不能骑车去的。乘公交车,因为需要换乘一次,时间总是把握不好,一直到我离开那个地方,也没有计算清楚到底早晨应该提前多少时间起床。总之,晚睡晚起身体才能好,你不知道么,淡淡的化妆、适当的体育锻炼和充足的睡眠,才是永葆青春的秘方!天天迟到是必须的,不迟到会令很多人诧异。

好像我一直是有这样的习惯,尽量节省早晨的时间用来睡觉。清晨唯一的奢侈就是去卫生间,雷打不动,无论任何情况下,时间都会被计算出来,绝对不能含糊。

和W在一起的时候,因着时差的关系,每天早晨七点钟起床还是家里的后半夜,要送他的孩子去幼儿园。夏天还好一些,冬天就简直是无法形容。回来已经八点多钟,因婆婆在,还是不敢回房接着睡,大家都没有起床,也不敢弄出响动。有时候我就想,教育这东西真要从小抓,小时候所受的教育终生难改,我的脑子里就会回想起很多人... ...    有时候我也会无聊地计算,就当我每天少睡一小时(事实上远非一小时)一年就是365个小时,就是15天。如果我可以一下子睡15天!或者我15天不睡觉,我宁愿15天不睡觉,如果一切可以改善。我自己也有孩子,可那时他们不让我带自己的孩子,说是要先让他们的孩子适应,我居然就相信了。等我的孩子终于可以来了,他们会让孩子都去睡觉以后,再招呼自己的孩子去另一个房间吃东西,我以为时光可以倒流,又回到了旧社会。

现在,孩子八点钟上课,七点半起床,在学校的餐厅吃课间餐、吃午餐。而我还可以睡到11点,是中午,每天!

我幸福了么?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017