注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

空 旷  

2008-02-19 09:41:04|  分类: 似兰斯馨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在旷野,我有方向,不会迷茫,我知道有一条路,是我必须走的。

但是在家里却不一样,我发觉自己越来越讨厌大房子。

最开始是我在念小学三年级的时候。父亲因为心脏病在北京住院,母亲带着弟弟去看护,家里只有我一个人。三屋一厨的房间内,我一边走一边在心里告诉自己不要害怕。脚步放得很慢,但是很坚实。天光暗淡以后,先是把所有房间的灯打开,以便确定真的没有什么鬼魂。然后再一间一间地把灯关掉,最后只剩下自己床头的一盏8瓦台灯。自己的影子会斜斜地打在墙上,会有一点点惊惧。但是念着杂七杂八的书,念着念着就忘了害怕。

家里其实经常是我一个人,我也习惯于安静。很多书都是在念书时代读的,以后心变得越来越杂乱,读书也是不求甚解。记得母亲和我讲过,在我小的时候我们是经常搬家的,但是我没有太多印象,因为我小的时候是和奶奶在一起的印象多。现在想想也是有四处的,可是我却很习惯于一种流离的生活。有一段时间我甚至以为我在一个城市是不能呆太久的,我匆匆忙忙地离开了,才明白那是我最爱的地方。

临结婚前差点没有分手,我也是一个人在房间里游走。我想如果不是那种恐怖的空落感压迫着我,也许我不会选择结婚。我需要什么把房间填满,后来我选择用物品。说起来好笑,无论走到哪里我的随身物品都多得累赘。儿子更是直接抗议,我的房间可不可以不放这么多的东西!我也想扔掉,却发觉每一样都有着不同的意义。于是它们被从这里挪到那里,依然不能舍弃。

我不喜欢回家,也许是因为在办公室我只是面对一面墙壁,而在家里要面对四壁。我不喜欢这种空荡荡的感觉,它让我无处可逃,我只好龟缩在卧室的床上。 一个单身的朋友说还不如不让孩子去父母家,还有个人可以说说话,我便开始同情他。

 

 

 

 乱七八糟的,自己都忘了要写什么

 

 

 

2008-01-11 14:55

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017