注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

爱之殇*伍  

2008-02-19 09:26:31|  分类: 日月盈昃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你说写爱情故事,让我想起年少的轻狂——题

 

我闭着眼睛,没有睡着,也没有醒着。感觉到你就在我身边,我不忍醒来,也无法睡去。头缓缓地痛......

温,皮肤黝黑,很消瘦到样子,头发浓密,我怎么都无法回想起他的面容。他是北京人吗?我不记得,我只记得他是从北京来的,他们是来这里做工程的。他具体负责什么,我却不清楚,也许是不记得。那里还有很多的四川工人。我之所以还记得那些工人,是因为我无法搞清楚那些人在说些什么。后来我知道他们是在用家乡话聊天,那就是四川话。四川话对于我来讲,比外语还难!

温的名言就是:外语很好学,只要你掌握20个常用词,就没问题了。所以那一段时间,我经常会坐在窗子前,望着外面清灰的天空,心里默默地数那20个单词,到底是哪20个单词。

温住在单位提供的简易房里,象集装箱的那种,很舒适,他一个人住一间。

他很温柔,是那种成熟的温柔。

慢慢的有人开始议论纷纷。后来好像听说他是有女朋友的,又好像是有老婆的。感觉便淡了。

记得我在书屋工作的时候,在书屋的旁边是一间小咖啡厅。有个男子经常来喝咖啡,便熟秥了起来。可是我现在不记得他的名字,即使他就坐在我的面前,我也不会认出他来。他是如何邀请我的,我是怎样跟他走的,都不记得了。唯一清晰的是门开处,他妻子和女儿的脸,那样的无奈和恐惧。虽然什么都没有发生,我很平静地离开了。但是在我的内心深处,却打下了一个深深的烙印——不要去碰,被盖了章的男人!那是伤害无辜。从那时起,我有了一种免疫系统,对已婚男人免疫。

 现在,温被打入了那个行列,无论真假。我甚至都没有想过要搞清楚。那个项目结束了,温也就随着走了,湮没在人海,而他盖的房子还矗立在那里。

我会奇怪地想,也许因为这房子吧,我没有忘记温。可是我却不能忆起他的脸......

 

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017