注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

爱之殇*叁  

2008-02-19 09:23:31|  分类: 日月盈昃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你说写爱情故事,让我想起年少的轻狂——题

 

我闭着眼睛,没有睡着,也没有醒着。感觉到你就在我身边,我不忍醒来,也无法睡去。头缓缓地痛......

X我是不愿意去回忆的,感觉似乎是越来越模糊,却不能忘却。
在X之前的时候,我是和明在一起的。明是从外县考来的,瘦高的个子,很不显眼。他有一个习惯,就是每次喝高了酒,第二天都会早早起来打扫卫生,洗衣服。那时候在大学里女生会给男生洗衣服,我从来没有洗过。

我坐在这里回想,他应该是对我很好,可是我却想不起来怎样好。记得这样几件事:
很晚,他送我回家,问我怕不怕,我说不怕,可以失去的都失去了,还怕什么。
班里的女生不知道为什么流行起来织毛衣,我也心血来潮买了两斤淡灰色的毛线,给他织了一件毛衣,还记得是拧花的,两斤毛线刚刚够用,按照当时的标准身子是有点儿短的,他却很喜欢。刚巧那时是要换学生证,他就穿着那件毛衣去照相,相片拿回来的时候简直有轰动的效果,面容上的恬淡、喜悦就像是换了另外一个人。那是我第一次知道爱可以改变一个人。那是我第一次给男孩子织毛衣,也是最后一次。因为后来我试图给X织一件毛衣,却织来织去无论如何不能完工,直到有一天我发现母亲将那些毛线给外孙织了件毛衣。孩子长大了,我便把那件毛衣收藏了起来,而没有像其它衣物一样送人。
暑假和同学一起去他家玩,他母亲听说我爱吃鸡蛋,煎了八只荷包蛋给我吃,那么大一盘子,我实在是无福消受,趁着他们要去后园子摘黄瓜的机会自告奋勇去了后园子,选来选去,总算是选到了满意的黄瓜摘了回来,后来才知道是把人家的黄瓜种给摘了回来。呵呵,每次大家提起来都要笑痛肚子。

我甚至想过要嫁给他,我知道他很爱我,我确信他是个好丈夫,也许我不是那么爱他,像他爱我一样,我以为我可以接受他。不知道是什么契机,我和父亲说我要结婚,好像父亲都没有问那个人是谁,就给了我一个耳光,血从我的嘴角流出来,我不记得父亲还说了些什么,也不记得自己都做了些什么。
快毕业的时候,我总是会流泪,就那样默默地流,伤心、伤痛欲绝。自己也搞不太清楚到底为了什么。明总是很小心,我便心疼他,可是我还是伤害了他!记得是在逛街的时候,不记得是因为什么引发了争执,我是没有在外面争吵的习惯的,匆匆走出商店。在门口的时候我说了一句话,怎么都想不起来原话了,可我知道是那句话伤害了他。他调头走了......

我望着他汇入人流,渐渐失去了踪迹,没有呼唤.

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017