注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

爱之殇*贰  

2008-02-19 09:22:23|  分类: 日月盈昃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你说写爱情故事,让我想起年少的轻狂——题

 

我闭着眼睛,没有睡着,也没有醒着。感觉到你就在我身边,我不忍醒来,也无法睡去。头缓缓地痛......

我选择了割自己两刀的那个人。我在征询蔷的答案的时候,目的是很明确的,我知道我会按照他说的去做, 没有任何的理由。
他叫非,个子不很高,很壮实的样子,微笑时总带着一种挑逗的暧昧, 喜欢穿一件黑色风衣,象“小马哥”的那种。认识他是在一年多以前吧。我还在一家书屋工作,他来换书,自来熟,仅此。他搞来很多书折价给书屋,都是很受欢迎的,自然是照单接收。然后我离开了,没有联系,也没想过会有联系。

现在我回来了,带着一颗破碎的心,百无聊赖去逛街,在市中心的一家商店柜台前流连。一个声音叫住我,我抬起头,知道认识,想不起来他是谁,他就是非。

“晚上一起出去?”他殷勤地问。

“好啊!”我无所谓地回答。

我是因为空虚么?我甚至感觉不到空虚,我只想知道自己还在呼吸。我说你不应该读那本书《百年孤独》,因为我现在把一切罪责都推在那本书的身上,可怜的,它甚至没有能力争辩。

我们开始交往,他很周到,知道我有不吃早餐的习惯,每天都会准备一些吃的,也喜欢自己下橱。在我和家里矛盾激烈的时候也很支持我。他有一个邻居,想不起来名字了,很帅气的男孩。一次一起玩的时候闲聊,揭发他说当年为了可以去书屋看我,陪着他到处搜集图书再去书屋折卖。我只是淡然。

X还是来了,坐在江畔的铁索上,看着眼前这个人,我知道我爱他,却不能回头。我甚至没有给他讲话的机会,怎么那一段就变成了空白。

非在前臂上割了十字,用一件白衬衣写下了自己的誓言,送给我。奇怪,想到血我的手就会抖。呵呵,那誓言是写在衣服上的。我还是决定要出国,他没有明确的态度,我起程了。

四个月后,我第一次回国去看他,他母亲的样子很伤感,我明白。其实他并没有亏负我什么。我见了那个女孩,在冷饮厅里,虽然那也是个冬天。是我认识的一个女孩,原来是他邻居男孩的女友。实话说我有些开心,没有比这更好的结局了。我对她说:谢谢你,真的。

非,不断地来解释,已经没有了任何意义。下一次回国,我将那件衬衫带回来还给他。那誓言是写在衣服上的。不是写在心上的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017