注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

爱之殇*拾  

2008-02-19 11:43:48|  分类: 日月盈昃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你说写爱情故事,让我想起年少的轻狂——题

 

我闭着眼睛,没有睡着,也没有醒着。感觉到你就在我身边,我不忍醒来,也无法睡去。头缓缓地痛......

彭是我的中学同学。
我是从什么时候开始对彭有印象的,我是完全不记得了。他身材很匀称,皮肤白皙,高高的个子,十指修长。不过当时班级有一个男生,不记得他的名字了,恰巧坐在我的前排,有着钢琴家一样的手指,常常会让我的目光不自觉地流连。彭的家境很优越,他有着优越家庭子弟的共性,清爽,坦然。
我们同学六年。在初中的三年,他说他是坏学生,说我是好学生,说我还给他补习过功课,我都不记得了。虽然我们的家都住在一个方向,我回家还要先经过他的家,却也没有一起走过的印象。
高中,尽管我们还在原来的学校,毕竟班级里来了很多新同学,我们倒是无形中亲密了起来。每天放学一起走,两个人骑着各自的单车,有时会故意绕一段路,却不记得都聊些什么。
一天,云来找我,还记得那天阳光很好,操场上的人很多。云本来和我就是同校,只是初中时不同班,现在我们都在一个班级。云说有重要的事情,我们来到操场上,找了个墙根儿坐下。
云说我在和彭恋爱,我立刻否认,云就请我将彭让给她。我很莫名其妙,向她解释了一番,又自己反省了一番,以确信自己不是和彭恋爱。彭就这样被我出卖了。
彭并没有和云恋爱。我因着对云的承诺,也和彭有些疏远。在高中毕业的时候,我还常常会想彭,他的面容反倒清晰起来,声音也变得那样熟悉。我离开了那里,甚至没有和他告别。
十六年以后,我因着一次闲聊才知道有同学录,经过许多周折,没想到第一个找到的同学就是彭。
我已经从声音中感受到他的惊喜,说怎样记挂我,说我当年怎样优秀,说希望我能够回去。我开玩笑说回去没有人接收,他哈哈地笑着说,太熟悉了,不好下手啊!
春天的时候我们终于见面了,一起见面的还有云。大家吃饭、喝酒、跳舞,没有人提起往事,也没有人说起现在。
“这个地方还好,不乱。”
“不乱?没有我来你试试!”
我望了一眼他的制服,想幸好当年没有把那封信给他,尽管我自己都不知道那封信的下落,更不记得当年都写了些什么。

可是我也会想如果,如果...... 

彭后来在感情方面受到很大的伤害,虽然那已经与我们无关。现在大家还经常联系。

大概没有开始就永远不会结束吧!

 


p.s.  朋友劝我接着写爱之殇,试着找找感觉。近来心绪有些恹。

 2008-02-13 22:57

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017