注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

体 贴  

2008-02-19 11:26:06|  分类: 日月盈昃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天下午来电话,临时有一笔款要提前支付,我从钱夹里找出要付的一万五千卢布,还余出来三百多卢布,并暗自庆幸今天上午买东西花钱没花冒。儿子在旁边看到,问我要做什么?我看了看他,说,要付帐,剩下的钱要给车加油用,妈妈就没钱了,你也不用去买什么好吃的了。(他小的时候汉语表达不清,要钱用就说是去买好吃的!)

其实这是个小伎俩,不知从什么时候开始我给他养成了一个坏习惯,只要有理由花钱就实报实销,从来不会被拒绝。随着年龄的增长,他的开支也越来越大,我便开始忧虑,不是钱多少的问题,而是有一天他如何独立,如果他赚的钱有限,怎么生活?!

晚上回家的时候,因为之前口渴喝了一点凉茶,所以感觉身子有些冷。便和孩子商量不去加油了,晚上去加油还是前一天说好的,晚上加油不用排队。往回行驶的途中,我促狭地说:也许我们可以加92号油,不加95号油还可以多加一些。不然就加10升油,反正我现在也不外出,一天用一升油,可以坚持十天,我们天天去妈妈单位的厨房吃饭。儿子说,那还不如走路呢,又省钱又锻炼身体。我说对,你可以走路上学。他马上反击说要早起,觉不够睡。我就提议每天提前两个小时睡觉......

清晨照例喊他起床,放一百卢布在门口的桌子上,这是他每日的例费,回房接着睡。

中午起来,看到那一百卢布还放在那里,洗漱之后到单位。

下午孩子放学回来。我问他吃饭了吗(他每天在学校食堂吃午餐),回说只吃了茶点。问为什么,说钱不够了。问桌子上的钱是不是没看见,回,看见了。问怎么没拿,回,妈妈没钱了。

 PS:1美圆约24卢布

 

 

2008-02-05 13:06

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017