注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

九八年  

2008-02-19 11:01:41|  分类: 日月盈昃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们正在用工作餐,儿子推门进来,他一声清脆的“妈妈”,将所有人的视线吸引了过去。交待了事情,他出去了,注意力齐刷刷转移到了我的年龄上来——“我们一直以为你只有三十出头呢。”

“三十三!”一个董事打趣说。看来我是真的老了,去年还“二十八”呢!

 

今天无意中看到九八年元旦的一组相片,那时候自己正处在一段三角关系中。虽然很多事情是迫于现实压力,但我知道一切还是从变心开始。症结只有一个——背叛,背叛的行为。

C回来的时候颈背上有指甲的抓痕,尽管我什么都没有问,选择了沉默,他也做了解释,但我还是开始恨他。这还是上一个春节的事情,到了秋天A已经进入了我们的生活。

遇到A是冥冥中的注定。和他目光相遇的第一眼,我的心中充满了错愕——是X站在我的面前。虽然我站在原地没有动,只是对他淡淡地笑了一下,可是我的意识已经扑进了他的怀抱。今天我翻看当年的相片,怎么也无法将两个人的模样混为一谈。难道这个世界上真的有障眼法,那么又是谁对我实施了呢?

九八年的元旦,我们欢聚一堂。

这一年的五月,C终于肯放下我离开,回到了自己的轨道上去了。记得他走的前一天,我们一起坐电车回家,相对而坐。一道斜阳透过玻璃窗照进来,光线随着车体摇晃的节奏在我的脸上移动。我没有像往常一样躲避,而是让心底温柔起来,我知道这画面他将永生难忘。事实证明了这个选择的正确性。他的事业获得了成功,又有了自己的女人,只是不肯给她承诺,从某一种角度上讲这也是一种残忍。我想那是暂时的吧,过去只是早早晚晚的事情......

这一年的年底,A也离开了,走得很无奈。我曾经试图挽留他,但他并不给我挽留他的机会。他总是不敢、或者说不愿意相信我们会长久,而我却一直相信自己可以。现在回想一下,我的确是把他当成X的影子,也许他当年就很清楚吧,毕竟他是这个世界上最了解我的人。他一直是一个人,这期间我离开了自己所在的城市,又回到了这个城市,他一直都在那里。我说,你应该找个人、结婚,他总是摇头。

这一年就这样过去了,然后我遇到了D。春节过后我给A打电话,无论如何都无法接通。我通知了母亲,五月份我和D的婚礼如期举行。A后来问我,如果当时他来参加我的婚礼会怎样,我说你只需要打个电话。

五年后,我离婚了。我对A说——我们结婚吧,或者我们永不来往,结果还是我妥协了,我们开始同居。又两年,我对结婚已经不置可否,他却提出来要结婚。也许他以为沉默就是拒绝,说要搬出去,我说出去就不要回来!我知道他只是想躲一躲,我却不愿再纵容他,在上一年,我已经原谅了一次他的背叛。

也许我们的缘分是十年,凑齐了年限,缘分就尽了。

 九八年 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

“宁为玉碎,不为瓦全”这个信念一直无法改变。

同样的原因,让我也不能容忍自己的背叛。 

九八年 - 温润如玉 - 温润如玉的博客九八年 - 温润如玉 - 温润如玉的博客九八年 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

 

 

 

2008-01-27 19:05

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017