注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

谁是谁的谁  

2008-02-19 10:06:35|  分类: 墨悲丝染 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记得在北方,乡下的房子都是三间开间的,中间其实就是灶房,两侧的厢房住人或者存放东西。通常是坐北朝南的,窗下就是炕,要占去将近一半的房间面积。睡觉的时候铺上褥子,枕头是放在外侧的,恐怕是怕挨窗的一面有风吧,大家一个挨着一个地从炕头睡到炕尾。我睡不惯炕,主要是太硬,再就是太冷或者太热。
那年去乡下,开始的时候也是睡炕,铺好几层褥子,睡在炕尾,心情好睡什么都好。清早大家都起来了,我还在睡懒觉。然那时候大概是4、5岁的样子,会不时地过来看看我有没有醒,于是即使睡醒了我也会假装在睡。有时候会以为他已经走了,睁开眼睛一看,他还站在那里屏气观察。于是悲惨世界降临,他是无论如何都不会让你再懒上哪怕一分钟。
然像所有的小孩子一样,当我用什么东西,或者哪怕只是碰一下什么东西的时候,都会说:这是某的,你不能用;这是某的,你不准碰。开始的时候我还会和他讲道理,告诉他我为什么要用。后来我就干脆问他:你知道吗?某是我的!然就会睁着大眼睛,茫然地、不知所措地望着我,然后再望大家,于是大家就笑起来......
再听说然的事已经是十几年以后了。然长大了,据说是得了什么疾病,脑子有点问题。但是他还记得我,记得我的名字,会问起我。听说他一直把另一个人当作我。那年我特意去了一趟,希望能够看到他,却不记得为什么没有看到他。

 

今天想起来“分享”这个词。
经典的句子之一:我绝不会和另一个人分享“某”的爱。爱应该是有归属的,不分享也罢。
经典句子之二:我绝不会和另一个人分享“某”。“某”也应该是有归属的吗?“某”是没有归属的吗?一方面我们不愿意被私有,一方面我们也寻求归属感。
我真的有点糊涂,不占有某,能否只占有某的爱,能吗?占有又怎样能证明,婚姻吗?又进入了另一个糊涂圈!
还是享受这一刻吧,真实,存在,爱着,或者不爱.
知道我是谁。

 

 

 

2008-01-16  

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017