注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

同 盟  

2008-02-19 10:43:26|  分类: 金生丽水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婚姻有时会以一个人的个性特征来构成婚姻现实。

看起来好像是一方主宰了另一方的生活,真正获益的那个人,其实不是主宰者,而是被主宰者。

因为婚姻必须承担许多义务和责任,主宰者必须要为自己所主导的生活负责任。

 

婚姻是两个人的婚姻,由于个性因素,两个人的世界并不一定能够维持均衡。

在婚姻中个性强的那个人恰巧是因为内心弱,才不能够变通,缺乏灵活性。

他需要别人的改变来适应自己,而自己却害怕一切细微的变化,所以个性强的那个人是弱者。

 

如果一方真的是以自我为中心,也不能责怪另一方。这样的婚姻现实与让权有关。

婚姻中的让权不是为了团结,而是为了减少麻烦,留给自己在婚姻中更大的自由度。

对婚姻负责的态度不是忍让,而是坚持与沟通,最终让两个人都能够从婚姻中受益。

 

不均衡的婚姻会像钟摆一样摆动,摇摆的婚姻也是一种均衡。

婚姻中不均衡的力量,通过周期性的压力反弹(为某件事发生冲突)释放能量,婚姻维持在整体的均衡中。

不均衡婚姻中的男女不想发生争执,婚姻的解体就会很快到来。

 

绝对均衡的婚姻也是没有的。

在婚姻中占主导的那方总是付出更多,为家庭劳累更多,不然他(她)就不得不放弃主导的位置。

一般来说,懒一点的人会服从勤快人的管理,但是不能把懒人变成勤快的人。

懒人通过服从来获得懒惰的益处,而勤快人因为主导着生活,即便劳累也会快乐。

 

婚姻中要学会共同理事。婚姻是联邦,不是独裁。

均衡的婚姻关系是两个人的共同目标,要做到均衡,就必须有权力分享,也是责任分享。

单方面地让权,滋长着对方越来越专断独行,以自我为中心。结果是误人害己。

我们要关注"夫妻同盟"这个概念。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017