注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

结 果  

2008-02-19 10:40:38|  分类: 造次弗离 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年,准备减肥,目标是2斤。在第一个月还没有结束的时候,体重增加了2公斤还多。现在有7斤肉(准确地说是油脂)平均分布在我的身上。我的头脑中会不时地浮现出7斤肉的轮廓——应该是很大的一块,也要不少钱吧?

记得70年代,家里每星期买2元钱肉,可以秤2斤多肉,4个人炒菜吃。那个时候什么都要凭票供应,不足部分只能凭关系获得。父亲那时侯在物资口,母亲在商业,所以生活得很好。

有时候我会想,关于精神和物质的关系。我们都知道上层建筑是建立在经济基础上的,所以才有一句俗语——吃饱了撑的!如果我们每天为了衣食劳碌奔波,我想我们只会庆幸有一个人,有一双手,有一颗心,时时刻刻和我们在一起,支持我们,温暖我们。而忘记了去问他(她)爱与不爱的问题,日子就溜走了。当有一天我们终于能够停歇下来,看上对方一眼,意识到那鬓边的白发,我们将发现盈盈热爱在每一条皱纹里延伸。

“两个人生活在一起真的很麻烦”,C已经不止一次提起来这个问题,我总是把话题岔开,我不喜欢讨论这样的问题。对于家庭生活,我似乎是很向往过,不过我现在越来越感觉到我不适合过家庭生活。好像应该是两个人在一起,而不是两个人生活在一起!这样是不是就没有麻烦了呢?

去香港的事情终于被提起了,这件事对于我来讲实在是一种煎熬。我知道我越是向南,就走得离自己越远。问题的关键是我自己并不知道自己想要什么。近来很容易被触动,似乎总是在缅怀着什么,也是无法捕捉。

我能够感觉到一种沉重——7斤肉。首先是轻握手腕时能感觉到一种厚重;坐在驾驶座位上的时候腹部有压力;上楼梯的时候明显感觉力不从心;而且双下颌又显现了,尽管不明显。奇怪,为什么没有感觉衣服变紧呢?

"长就长呗,有什么!"。"怎么?分股时按体重给吗!"。"是呀,是呀..."。每次我们都会这样调侃!

 
总之,我痛下决心要减肥!

结 果 - 温润如玉 - 温润如玉的博客
                                                                                         (2007年夏,北京)


2008-01-25 23:15
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017