注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

也算聊天吧  

2007-10-31 09:22:33|  分类: 宇宙洪荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

性,爱情 ,婚姻。见仁见智的问题。

我以为婚姻是人文的东西。这里不讲婚姻史,婚姻受法律保护就是证明。为什么没有保护爱情的法律条文?爱情是如此地神圣,被我们顶礼膜拜。

爱情仿佛是一场人生的盛宴。受到邀请的人无论付出了怎样的代价,当曲终后,都要退场。关键要看你退场时的姿态如何,无论如何,筵席已散。

性是原始的存在。在没有婚姻,甚至没有爱情一说的时候,我们不仅靠性维持一种关系,更要借助于它完成延续族种的使命。看看你的宠物狗,就可以明白这个道理。

我们生活在人类社会中,性服务于爱情;爱情服务于婚姻;因此,性服务于婚姻。

实际情况真是如此,我们只接受婚姻下的性行为,也能够原谅爱情中的性行为。对于我们的本性,生理上的性行为,却受到唾弃。于是,性被镶上了爱情的花边儿,披上了婚姻的霞衣。

难道是为了拥有合理合法的性行为,我们才结婚吗?

 

爱情,婚姻。谁是谁的终极。

为什么一场马拉松式的爱情,往往与婚姻无缘呢?是不是因为我们恋得太久?似乎爱情是一种很情绪化的东西,难道爱情也需要埋单吗?用什么埋单?有什么可以参照吗?

婚姻却需要埋单,有整整一部法律条文可供参考。它会穷你一生,无论是为了维系这种关系,还是为了解除这种关系,你都将作为受益者或者受害者得到某种补偿。是不是你所需要的,那不关婚姻的事。

爱情消失了,没有补偿,爱情无法补偿。为什么你会在爱情中伤得那么深?因为你的手里拿着一只放大镜,每天都在仔细寻找理由,不愿放弃。当爱情这场盛宴结束时,就要站起身来,微笑着道别,从容地离开。说谢谢了吗?

我很理解那些没有品尝过“盛宴”的人的悲哀。你已经吃过,应该感恩!现在该你做东了,不要总是被邀请。有很多的时候,我们不是没有机会,而是丧失了抓住机会的勇气。

想让你的爱情天长地久吗?也许只有结婚!只有结婚你才可能获得这个机会,不结婚连机会都不会有。想到“埋单”的时候,你是否会变得更理智些呢?不让情绪左右你。

想一想父辈的父辈们,难道他们不曾有过豆蔻年华?难道他们不曾有过“维特之烦恼”?可是,他们的“媒妁之婚”比我们的坚实很多,他们的幸福也比我们真实许多。

婚姻是爱情的升华,还是婚姻升华了爱情,更多取决于你的信念。

 

婚姻。谁是谁的对手。

不能否认,婚姻带给我们种种便利的同时,也为我们带来了种种束缚。我的脑海里常常会冒出来一个奇怪的念头:婚姻是否也是将我们的恋爱对象“私有化”的过程!

我喜欢将两个人的关系比喻成“相交圆”。每个人有自己的圆心,两个圆心无限靠近,却不交会,以保持独立性。只有在这种状态下,我们才能够张弛有致,向着共同的目标不折不扣、不偏不离地前进。

既然你也知道婚姻是一种契约。婚姻之道,也是经营之术。回忆一下你在商海里是如何沉浮的,在生意场上是如何争斗的。婚姻多少雷同。 

暂停!你的那些大道理我已经听过千百遍!还想请你拿出一点点耐心来,再坚持一小会儿,退让一步,危机就这样过去了。不难吧?!

 

 

对于有教养的人来说,获得美满婚姻是可能的,但为了满足这一点必须满足下列一些条件:

双方必须有完全平等的感情;

必须不干涉双方的自由;

必须保持双方身体和精神上最完美的亲密友谊;

对于价值标准必须有相近的观点(如一方以金钱为标准,而另一方以高尚的事业为价值标准,那就绝对不行)

若说以前不常有这种情况,主要是双方都把自己看作是对方的警察。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017