注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

杂七杂八  

2007-10-30 14:19:37|  分类: 日月盈昃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很久没有写一段象样的文字了,十月以来一直处于一种混沌状态,也许是太过清闲的原故。向阳的山坡上还是一片青翠,阳光也懒懒的。心仍然如落叶一般飘零,不能思维,甚至不能呼吸。

生活就像一个万花筒,每转动一下,都会有不同的结局。不知道现在给自己下结论是不是太早。在网路上奔走,看别人的故事,想自己的心事。每夜,我点起那盏灯,它可照亮你的方向?我听到踟蹰的脚步声,经过...

如果你有一个梦,我宁愿将你唤醒,哪怕伤痛,我愿去承受,痛也快乐。可是,我如何能够不让你心伤呢?它常常会困扰我,令我不知所措。

 

很久不写东西了,正像一个友人说的,我的字没有了以往的洒脱、隽永和幽深!也许这才是真的我吧?!

一切都是借口,我知道真正的原因是我又犯病了。我并不是一个精神病患者,但是我的确有强迫、抑郁、恐惧、自卑等等症状,它们会不时地侵扰我。虽然我清醒地看到它们,却无力征服它们。

提笔写了几个片段,也是无疾而终。越是看到那些才华横溢的人,越是自惭形秽,生怕自己的文字会玷污了这方天地。对于那些深遂的思想,不仅仅是自叹弗如,而是真正地肃然起敬。感觉有些疲倦,走了好长的路,目标仍在地平线...

 

近来发现自己在洗澡的时候思维尤其活跃。大概是因为洗澡的时候即不能看书,也不能吃东西。入秋以来尤其爱吃,甚至耽误打字的速度。喜欢在水里加一些海盐,有水珠咸咸地滑落面颊,分不清是汗水还是泪水。热水令人窒息,而从水里出来会有一种通透感,仿佛新生。

想起一个人问:你最后一次是什么时候?我说今年的目标是52次,那时是暮春。现在我折中,再折中,又折中,想想今年还有两个月,不禁笑出了声,如果两个月52次,哈哈…

是做了,就爱;还是爱了,才做。真是胡说胡有理(老胡别骂我)。既然要的是性,何必拿爱来做遮羞布,可是我又如何能将它们割裂!想想两块木头也会溅出火花来。可是木头不会彼此厌恶、憎恨。

 

清晨醒来的时候,头脑还有些昏乱,隐隐听到隔壁传来的音乐声。什么时候我开始恐惧音乐,其实我心里是很明白的。我感到恐惧,音乐将我带回过去,或者令我沉沦其中。无论那是美好的,还是痛苦的,唯有一种忧伤,将我攫取。耳畔回响起笛音,是他坐在幽暗的楼梯上,只有横笛的影子,看不清面容。是的,他的面容变得如此清淡。

 

@来我的办公室,他是很少来我办公室的,即使有事情,也不过是一个电话。这天不知从哪里受到触动,说起来“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”,我说那是“嫁饥随饥,嫁叟随叟”,不是鸡狗!@忽然说,“你不要结婚。”我甚至都没有思考就说“好,我不结婚。”现在想起来还是莫名其妙。

今天喝茶,@又提起我泡的茶好喝,大家一致同意。其实我并没有刻意学习过茶道,但我泡茶的确很有功夫。虽然我很懒,却更好美味,每次喝茶都会自己动手,不忍心浪费了好茶。@说等他开茶馆带我过去,我说等你卖茶,我就去泡茶。@很好茶,受他如此表扬,害我不得不陪他们喝了两个小时的茶,而心里却惦记着约了聊天的朋友。

 

我发现自己在聊天的时候很容易得罪人。因为我总是处于一种恍惚的状态中,甚至会不知所云。尤其当被人询问某个具体问题的时候,大脑会暂时处于一种真空状态。很难摆出一幅聊天的态度来,不是过于拘谨,就是过于嬉戏。前者让人望而生畏,后者自我感觉厌恶。也许是过于传统,以为用舌头的聊天才是真正的聊天。 

有人说起来再婚不易,尤其女人,通常我是不参与这样的讨论的。一个同学居然成全了一桩让我们大跌眼镜的婚事。真的让我不舒服,为她不值!很好的另一个同学也开始唏嘘,不禁心生恨意。为她们自甘作践特发公告:

  • 70以后不考虑,60以前不考虑;
  • 170以下不考虑,182以上不考虑;
  • 太胖不考虑,有将军肚淘汰;
  • 不帅不考虑,太帅不考虑;
  • 没文凭不考虑;
  • 没水平有文凭也不考虑;
  • 有心理障碍不考虑;
  • 有生理障碍不考虑;
  • 有不良嗜好不考虑;
  • 等我想想再说。 

我知道自己说的都是气话,就像每一次一样,没有什么能够阻挡我,当我爱的时候,只有一个眼神那么简单。

 

昨天看到一篇PLAN TOP TEN,很是有些怅然。想想自己原来也是个很有计划性的人,不知从何时起,变得虚废光阴了。一面蹉跎着岁月,一面哀叹华年永逝。便也糊弄了一个规划给自己:

  • 1.从现在开始不再过奢侈的生活.
  • 2.尽力帮助孩子使他可以去香港念大学.
  • 3.三年之内不恋爱.
  • 4.在海南买一套看到海的房.
  • 5.如果项目能完成就退休,要七年以后吧.
  • 6.如果可以提前退休就去浪迹天涯.
  • 7.如果你愿意和我一起去就等着报名吧

呵呵,安慰安慰自己脆弱的心灵。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017