注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

关于普京的几条报道  

2007-10-26 08:48:45|  分类: 晦魄环照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 普京领衔主演柔道教学片将在全球销售

关于普京的几条报道 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

关于普京的几条报道 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

关于普京的几条报道 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

 

俄罗斯总统普京对柔道“情有独钟”,他曾说过:“当我一踏上柔道垫,感觉就像回家一样。”很快,俄罗斯人就能看到一部由普京领衔主演的柔道教学片。这部教学片在圣彼得堡拍摄,并会作为《跟普京学柔道》一书的附属光盘于近期出版发行。

普京是第一个观众

据悉,俄罗斯柔道冠军米哈伊林、特梅诺夫、东古扎什维以及两名日本著名柔道高手也参加了拍摄,但该片的绝对主角无疑是普京,他在片中的精彩演出再现了当年作为柔道高手与人过招的情景。

和普京一起编写柔道教科书的俄罗斯国家杜马议员瓦西里·舍斯塔科夫表示,普京非常乐意实现通过视频内容为书作序的想法,尽管公务繁忙,仍抽出时间完成了拍摄工作。

舍斯塔科夫证实,他已经把拍摄好的教学片交给总统,普京将成为第一个观众,然后提出意见。再过一个月,该片就将正式录制成DVD,和书籍一起开始在俄罗斯国内外销售。

以柔道理论搞外交

普京曾多次获得圣彼得堡市柔道比赛冠军。普京是柔道黑带6段,他的扫腰动作最为出名。两次获得世界冠军的桑勃式摔跤运动员阿布杜拉耶夫曾是他的弟子。

除了是一名实战高手,普京还亲自著书,阐述自己的柔道理论。2002年,普京所著的《柔道:历史、理论和实践》一书在俄罗斯首次发行。

2005年12月,普京又因柔道获得新头衔———欧洲柔道协会名誉主席。2005年12月底,普京在圣彼得堡一所体育学校亲自上场,与他的好友、前奥运会柔道冠军、日本柔道界传奇人物山下泰裕一起给学生教授柔道课程。普京还将柔道中的哲理运用到国际事务中。他曾说过,“柔道不是简单的体育运动,而是哲学。”他从柔道中体会出的哲理是:不管对手有多强大,只要你掌握技巧、抓住对手的破绽,就能借势击倒对手。“柔”是为了“克刚”,退让是为了取胜。


普京接受俄民众“拷问”:俄罗斯不是伊拉克

关于普京的几条报道 - 温润如玉 - 温润如玉的博客 

10月18日,在俄罗斯首都莫斯科,俄总统普京参加节目期间听取民众提问。新华社发

普京回答俄罗斯民众提问的节目每年一度,今年已是第六次。这次极有可能是普京总统任期内最后一期“问答节目”。俄罗斯宪法规定,总统连任不得超过两届。

民众通过因特网、热线电话和手机短信提交问题。普京则在节目中选择部分问题作答。节目主办方网站显示,截至格林尼治时间18日6时30分(北京关于普京的几条报道 - 温润如玉 - 温润如玉的博客时间18日14时30分),俄罗斯民众共提交问题160.7万个,涉及水电费、医疗和学生补贴等各方面。

“俄罗斯不是伊拉克”

格林尼治时间18日8时(北京时间18日16时),普京的“问答节目”开始。身穿黑色西装,系蓝、灰色斜纹领带的普京首先回答俄罗斯民众普遍关心的民生问题。 之后,普京把重点转向伊拉克、伊朗、俄罗斯国防和自己。

有提问者说,美国对西伯利亚的丰富资源虎视眈眈。普京回答说:“感谢上帝,俄罗斯不是伊拉克。俄罗斯足够强大,可以保护自己在领土范围内和世界其他地区的利益。”

普京说,尽管他同意美国政府的意见,即在伊拉克政府有能力控制国内安全局势的前提下撤出国际部队,但美国应制定撤离伊拉克的时间表,“占领军永远待在伊拉克绝对不可接受”。

国防计划宏伟、可行

普京说,不断增强国防力量是正确的选择,俄罗斯将继续下去。

“我们要发展包括全新战略(核武器)组合在内的导弹技术,”普京说,“这项工作仍在成功继续着。”

普京说:“我们的(国防)计划不仅大,而且宏伟,它们完全可行。我们的武装部队将更加精干,更有战斗力,更好地确保俄罗斯国防安全。”

普京说,俄罗斯不但要集中力量发展核武器组合,还要发展其他武器,“我希望到2012年至2015年间,新一代战斗机将研制成功并投入使用”。

“暗杀威胁企图破坏访问”

普京还在节目中说,他本周访问伊朗首都德黑兰前遭遇的暗杀警告意在破坏此次访问。

问及为何不顾暗杀威胁访问伊朗,普京说:“我认为这些威胁企图破坏这次访问。这种做法对国际交流有害无益,因为国家间的直接对话……与威胁、制裁和诉诸武力等手段相比,总是解决问题的捷径。”

谈及与伊朗的关系,普京说:“我们已经与那个国家(伊朗)建立了友好邻邦关系,这种关系将继续下去。在能源合作等域,诸如石油、天然气和电力,我们是非常重要的伙伴,这一切都需要最高级别的讨论。”

继续影响俄罗斯

问及为何要率领统一俄罗斯党竞选团参加国家杜马(议会下院)选举,普京回答说,一个强有力的议会是确保俄罗斯稳定和国家政策连贯性的关键。而在上世纪90年代初期和中期,“无效”的议会未能通过对国家有用的法律。

“在2007年和2008年,我们将举行议会和总统选举,克里姆林宫届时将易主,”普京说,“在这种情况下,我们的国家保持稳定的发展道路、过去做出的那些决策保持连贯性极为重要。”

普京先后于2000年和2004年当选俄罗斯总统。根据俄罗斯宪法,他将于明年5月卸任。(卜晓明)


 

  普京保镖:至少助普京躲过八次暗杀 

关于普京的几条报道 - 温润如玉 - 温润如玉的博客 

别看普京访问伊朗时对刺杀传闻不屑一顾,但只要有刺杀情报出现,负责保卫他安全的联邦保卫局都如临大敌。

由于工作的原因,保卫局的工作人员在执行任务中,时常会和“活跃”的记者们打交道。他们的任务是不允许记者和其他人过分接近被保护人。

保镖挑选严格

作为克里姆林宫直属机构的联邦保卫局,继承了苏联时期“克格勃第9局”设计的总统保卫系统,由总统安全局、克里姆林宫卫队和总统警卫团等组成。

总统保镖的薪水,比在其他部队服役高1至2倍,每年还有30天假期。但是,要想进入这个特殊群体,必须经过层层淘汰。首要条件是绝对忠于总统、为人正派、无刑事记录;其次,必须是斯拉夫人,身高在1米8以上,年龄在20岁至35岁;再有,必须熟练掌握多种格斗术,能在异常环境下驾车,甚至应会识别各种毒药。

全俄上下畅通无阻

法律赋予联邦保卫局的权力范围很大。例如,为从事秘密活动及保障所保护对象的人身安全,联邦保卫局人员可查阅任何人档案,可使用任何部门的房屋和交通工具,可畅通无阻地进入任何地方,以及征用组织和个人的汽车。有关保卫局的组织情况,活动策略、方式和手段不属于检察院监察的范围。

四层“保护圈”

一般来说,普京在公众场合出现时,周围会有至少四层“保护圈”。

第一层是总统的贴身保镖,通常是几名彪形大汉,他们戴着耳麦,手提可做装甲盾牌的文件包。这些人用身体掩护总统,凭借众多的人数和威猛的相貌震慑刺客。第二层保护圈是混杂在人群中的便衣。他们没有丝毫特征,便于暗中行事——必要时甚至会对可疑者进行身体接触,确定是否暗藏武器。第三层保护圈是站在人群四周的警卫,他们阻截试图挤到总统身边的坏人。第四层保护圈距总统最远,他们是埋伏在屋顶上的狙击手,随时准备消灭威胁总统人身安全的人。

普京的保镖们总是携带两件东西:一件是9毫米手枪,可一分钟40次连发,50米内击穿装甲背心,100米内可以击穿汽车。二是“口袋”和“公文包”——实际上是折叠式防弹护板。此外,由于普京是车臣恐怖分子暗杀的头号对象,总统特工们甚至配备了火箭筒等武器。

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017