注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

蔓生蒼華   

2007-09-23 09:25:10|  分类: 似兰斯馨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        叶子的离开,是因为风的追求,还是树的——不曾挽留 

 蔓生蒼華  - 温润如玉 - 温润如玉的博客

 

 我想我老了

最近很多事情让我焦头烂额,睡眠只有几小时,大脑有些缺氧,思想集中不起来,说话有些语无伦次。忽然发现,有的事情就算你做了200%的准备,当真的发生时,还是有些慌乱,甚至是大乱。妈的,这18天来发现我老了,可怕的是我心里从来没觉得我老,但是身体已经明显跟不上。“没有什么能够阻挡,你对自由的向往,天马行空的生涯,你的心了无牵挂……”听首歌吧,慰劳自己。

 

刺眼的阳光

每一场大醉之后,都有种万念俱灰的厌倦。天,湛蓝。太阳,刺眼。有种漫卷山野的忧伤,我很怕这种空旷的漂亮,我觉得世界的尽头就是这样空旷漂亮,只有风,没有人,只有风刮过它自己透明的灵魂,漂亮、孤寂。干燥的阳光使我能清晰地看到空气中飘浮着的无数尘埃,而我是其中一粒。有时候我会突然想念某个人,这种想念就像夜间的鼹鼠一样悄然无息但异常顽固地出没,你不知它的来历,也不知它的去处。 
      最近脑海中总是顽固的出现这样的画面 
      一女人朝我走来,长发,一袭白衣,我甚至无法看清她的脸庞,却有一双清澈如天堂之水的眼睛。我看着这双眼睛,这双眼睛也在看着我,一丝温度倏尔掠过。只记得时间凝滞,眼前一片眩晕的光芒从天上某个缝隙缓缓地倾泻而下…… 

 

一切都是命

某天夜里,突然就想写一篇关于爱情的小说,但是我并没有一个完整的故事,我只是在一种模糊的状态里,每天蠢蠢欲动,却不得要领。这对我来说是一种折磨,摧枯拉朽式的折磨。 
       我一直在等,一直在等。 
       很多的时间就这样过去,直到有一天我发现,其实我并不是没有得到故事,而是没有得到勇气。 
       我的女人对我说,写你自己吧。 
       对于过去的有些事情,就像一根刺扎在肉里,我分明知道它一直就在那里,却无法拔出,隐隐作痛…… 
       在感情上,其实我们根本没有自以为的那么坚强,我们脆弱得一击即溃。 
       无论男人和女人对爱情怎么精心经营、算计,最后的结果一定不是你想要的那个样子。 
       这就是命,一切都是命。 

 

别了,曾属于我的故事

 这是一本爱情小说,或许不是,我不知道该怎么定位她。我发现她竟不听我的驭使,故事像独立拥有生命一样自由生长着,完全出乎事先的设计。
     终于结束我现在的状态。我只能将它付之一炬,一场大火之后,我更喜欢灰烬明暗的感觉,是一种不露声色的温度。这些年来唯一知道的事情是,迎着太阳奔跑时永远看不见自己的影子,只有停下来,回头见那段阴影,才知道自己曾经干过什么。现在我要做的,是像吸足奶水的婴儿一样轻轻睡去,让那个故事,自己去发展……
     从此,她已与我无关……

 

我的非正常生活

某一个男人在某一天早晨起来后突然惊恐地发现,自己生活依旧凌乱不堪,江湖依旧飘零惨淡。 
       对不起,这个前不挨村后不着店的男人,就是我。 
      我就是一个闲篇,饱食终日,无所事事,东游西荡,这样的生活带来一个优点和一个缺点。优点是:我终于可以时时拥有自然醒了;缺点是:我经常喝的大醉。我在想这样的生活有什么意义?在酒桌上依旧说着那些无聊,甚至是无耻的话题,觉得自己那操行真他妈可耻。 
       谁都不知道未来会发生什么,就像谁都不可能在春天里预约一场大雪。 

 

P.S.   

这是一个男人的故事,他很年轻。

我见过他的脸,通过视频,虽然只是一个瞬间,以至于模糊得没有印象,但那深深的忧郁深深地打动过我。

我会经常看着他灰色的头像发呆,猜想他是否也在那里,间断地会有一声问候,真的无话可说!

 

窗外,   夜色已浓,   淅淅沥沥地下着小雨,   不禁有些悲凉.
       葉孤城,   想起这名字,   想起那个身影,   暗得分辨不出来眉目----蔓生苍华
       " 你是谁的谁 "     " 我是别人的我 "
      " 我  是  我 "

                                                   ----2007. 07. 16    *无题*                            

     

       

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017