注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

缱绻成墨,为君写淡浓  

2007-08-01 19:59:19|  分类: 金生丽水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MY SIDE缱绻成墨,为君写淡浓

            

        

       

        春已深,幽窗寂寂一灯孤。此刻的思绪,被轻风吹得点滴零落。打开红尘的刹那,仿佛有染了色的心情,百味莫陈。人依旧,岁月流转;梦依旧,斜阳已老。灯火深处,却依旧记得最初的心动。独自坐在黑夜里,看月亮欲语还休的心事,落了一地的羞赧。想起一些句子,“此生唯一记得的月色,是那眉弯弯的初弦……”,不由自主地微笑,案前,墨香四散。
  
  夜静。陷入沉思里,听云水禅心的韵,和着弥漫的水意,拂脸而至。是谁的心,在天涯远地迟迟又疑疑。有谁的手,在此岸彼端执执复牵牵。不知道,也不去想。唯觉君的颜,在记忆底里,渐藏渐深。风来,帘动,轻卷起你曾遗下的芳华。窗边的月,映我纤袖如莲。花香染袂,一若笙箫吹落水云闲的弦律。醉了,醉了。好想知道,浸满想象的门前,会否有你的脚步,在悄然地徘徘徊徊。
  
    一盏茶凉。更深时分。远处的远处,阳光虽已褪尽;此刻的此刻,仿若梦去花飞。然心中的红尘,不变的故事,几番痴,几许嗔,都落了一杯酒里,与我,长醉不愿醒。我的眼神,我的思念,踯躅在岁月里一同绵绵长长。千笺写倦,恨了天涯远,还恨相思浅。于是,梦里不断唤过君名字,说水流云散,说缱绻如海。然后,一起随风而来,一起渡帆而去,一起说着深浅淡浓的眷恋。
  
  翻旧的文字,仍然墨香存留。各自欢喜,各自清颜,却彼此相牵。喜欢在执手之处,听遍流逝而去的声响。弹指无语了,仍有迢遥而至的暖,抵过世间千万的寒。你的掌心,我的笑容,一切的一切,便有了相依的理由。你听,静寂的夜里,苍穹星月,都有隐隐约约的词,呢喃着迷恋的软语,那是谁羞涩的心声,那是谁洁净如兰的缱绻?穿过一路的幽香,在梦里长久驻留……


  长夜无眠。未央天。但此刻,却从容而安然。从最初的识,到如今的记,仿若只是弹指一瞬间。镜中颜,如旧;眉上的牵念,君可曾细晓?想起“人生若只如初见”的句,忽然间哽然。想起“当时携手处,教谁分飞去”的怨,也忽然间无语。于是,悄然顿了笔。安静下来。忧伤的感觉,在深切的想念里渐渐悄然无痕。总是以为,一瞬,予了一生的浪漫;总是以为,倾心,便是最具说服力的理由。一段诗,一阕词,便成痴了。原来,世间真有一种籍口,可以轮回成不悔的守候。
  
  于是躲在一首歌里,寂寞地祈祷。今夜的月色,刚好。挑开墨砚的芬芳,种下一则粉红色的心事。让我想起在细雨嘀嗒的石桥边,你的眼底我明媚而妩皓的笑,象彩虹落在水里的娇艳。那一刻,微风过处,我的长发,挂满盛放的温柔。春天的幸福,或淡或浓,落在肩上,层层叠叠。于是,今夜,笔下只有一句,缱绻成墨,为君写淡浓。
  
  衣上酒痕诗里字。此时此刻,斟上一杯淡酒。微笑着,象守着一场无声等待的静默。想来,墨香悠悠里,也必定会有百转千回的柔情,拼成今夜最绵长的温馨。执卷,听琴声弦语,听月色流淌。而我,在你的目光深处,嫣然笑过。今宵的文字,与从前都无关了。闭上眼,天地唯你。如此这般重复着,安然而宁静。就象春深的花海,依然绰绰的淡绕浅萦
  
  今夜的沉醉,该是因你而起。坐在温暖如风的文字里,念了复念,只是意犹未尽。初见的欢喜,如今的沉沦,都在一段又一段的文字里,袅袅漾漾。相逢与遇见,本就是一场繁华开尽的故事。这样的夜里,一个人,寂坐荒芜,你来,轻轻一笑,笔底留香。你去,低头念你,惜惜如许。请你抬头,看星星的眼里我晶莹的泪意,与潮湿温柔的叹息。你的心底,是否也一样藏着轻怜与不舍。
  
  对你的想象,就象花影扶疏的安静里,衍生出来的一首词。习惯了坐在遥远的传奇里读你的感觉,有深深浅浅的依恋,有浓浓淡淡的温柔。风吹起时,雨洒落时,你都会在深深的墨香里飘然而来。比如一阕诗心词意,比如一杆笛声呤呤……我会在故事的开头里,小心翼翼地祈求一则完美的结局,直到记忆之外,直至韶华老去。
  
  很多时候,手中的词语都堆满伤感。但是,想起你。握笔的时候,会有许许多多的久远或尘封了的记忆开始散发出浅浅的香气,一如笔下的水墨。于是,可以轻易地坐在一首歌里,听月色长出翅膀,背着春天的歌声穿越天涯海角,在寂静的夜里,不断回旋,不断飘散,所有的感觉也终于悠远绵长……
  
  如今,终于可以在文字里淡淡笑起的时候,便知道,从今以后,所有的柔肠,所有的牵挂,都因你而起,如今已是却无从却,了无从了。想必有你的彼岸,仍旧是春色绵延。你的声音,穿过山重水复,依旧温暖而清晰,此刻,要说的话,竟无从下笔。


  “红尘故事,为君写淡浓。”此刻,安静的怀想。在这个时候,我地听到暗香浮游的响声。笔尖过处,思绪慢慢的长出翅膀,悄然的飞出,所有的思绪,随水撒向低鸣的青鸟,随它带着一季的思念奔向你的天空。此刻,是如此地虔诚,如此的专注。
  
  红尘缱绻,原来竟是措手不及的纠缠。谁与谁成就的故事,再也不想猜测。那虚虚实实,浓浓淡淡的情丝,不曾让你知,不想让你知。只清楚知道,墨香深处,你已成了无处可避的劫,在夜夜的梦里,一点一滴的痕深如络。好想知道,你今夜的怀,会否牵我来入梦。
  

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017