注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

我喜爱的女性人物  

2007-08-17 14:32:13|  分类: 玉出昆冈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

        我喜爱的女性人物 - 温润如玉 - 温润如玉的博客                      

        玛格丽特.米切儿传世巨作《飘》中描写了 魅力四射、倾倒众生的传奇女子郝思嘉在美国南北战争期间,面对不幸坚强生活,从一个受人仰慕的庄园娇小姐到自食其力的女商人。虽执着的爱着一个人,却又三嫁他人,仍无法得到梦想的爱情,糊涂的她发现今生至爱时,爱又离她而去……

       我喜爱的女性人物 - 温润如玉 - 温润如玉的博客

        这是很多图书对郝思嘉的概括,人们往往被她的爱情所迷惑,而她真正吸引人的地方,也就是吸引白瑞德的,却是她的无所畏惧的精神,和那种发自心灵的热爱。  艾希礼所代表的是我们曾经的梦想,它最终只能破灭,而白瑞德是时代的脚步,令我们不得不跟随。 "我明天回塔拉再去想吧。那时我就经受得住一切了。明天,我会想出一个办法把他弄回来。毕竟,明天又是另外的一天呢。"      这就是郝思嘉,不会在任何挫折下倒下去!毕竟,明天又是另外的一天呢。

  我喜爱的女性人物 - 温润如玉 - 温润如玉的博客                                        

  《安娜·卡列尼娜》在列夫·托尔斯泰的所有作品中,是写得最好的。《战争与和平》也许更波澜壮阔、更雄伟、更有气势,但它不如《安娜·卡列尼娜》那么纯粹、那么完美。安娜·卡列尼娜则成为世界文学史上最优美丰满的女性形象之一。这个资产阶级妇女解放的先锋,以自己的方式追求个性的解放和真诚的爱情,虽然由于制度的桎梏,她的悲剧只能以失败而告终。但她以内心体验的深刻与感情的强烈真挚,以蓬勃的生命力和悲剧性命运而扣人心弦。   

           我喜爱的女性人物 - 温润如玉 - 温润如玉的博客      

   虽然安娜的丈夫在官场中是个地位显赫的人物,但他根本不懂什么是倾心相爱的情感,安娜与渥伦斯基从相识、热恋到毁灭。 我们却无法指责渥伦斯基,他也曾举起手枪自杀,但他最终还是没能抵御重返社交界的欲望和舆论的压力。当安娜明白了自己是一个被侮辱、被抛弃的人之后,她决心“不让你折磨我了”,她倒在疾驰而过的车轮下。她责问道:“我们还相爱不相爱?别人我们用不着顾虑。”  我佩服安娜的勇气,面对爱情的勇气,面对死亡的勇气!

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017