注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

日之三  

2007-11-08 10:17:06|  分类: 渊澄取映 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 生老病死是生命这条长河中不断翻涌的浪花。有生便有无法拒绝的疾病。

在病苦中倒下的人,常常不是因为疾病本身,而是被疾病所带来的痛苦的觉受,或者恐惧与担忧的思想所击垮。当痛苦与烦恼袭来的时候,生命就如烈风中飘摇的烛火般的脆弱,一个放弃的念头就足以让生命的堡垒骤然坍塌。医药可以缓解身体的不适,却不能祛除病者内心的焦虑与苦恼,更不能使一个意志薄弱者重新挺立。一念放弃,只是把一个痛苦的生命又抛入生死苦海,带着灰心与绝望重新开始流浪。

唯有信心才能使我们超越苦难,信心不二,不二信心。心是万法之源,明白身心的不二,痛苦着的心也即解脱的心。病苦的来临与去住皆是无常,因为无常才有主动改变的可能,才有自我把握的必要。但只有那些具有坚定信念的人才能体会那种被疾苦缠绕而仍能脱升的自由。

因为有信,心就能安住,在生死病苦中不惊不怖;因为有信,心就有了原动力,坚持到生命的最后一秒,直到奇迹之出现;因为有信,就在心中点燃了一盏不灭的灯,指引着生命无尽的旅程。

绝境只存在于一念之间,是一念的信心,或是一念的软弱,苦与乐就在这一瞬间完成它的转换。这一个暂有的躯壳,只是一段生死的寄住物,它的损折乃至瓦解,又怎能妨碍生命本身的无限和心的绝对自由。正是凭着信念的支持,一个个病苦的人牢牢掌握着自己生命之舵,战胜别人无法想象的困难,朝着自己选定的方向驶去。

超越痛苦的时刻就是凤凰涅涅磐,绝地中之重生是病者生命的再造。经过病苦的洗礼,心因此而坚强,因此而有力量,当生命之舟绕过了命运的险滩驶进一片新天地,一切豁然开朗,没有任何事物再是难以面对和无法承受。

病苦中的人,只有信心才能铸就坚固的船,穿越无常的河流,渡达极乐的彼岸。

                                                                                             2005--12--26   16:36:09   

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017