注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温润如玉的博客

我喜欢脉脉的被你注视脉脉的注视你;我愿意深深地被你爱着深深地爱着你

 
 
 

日志

 
 
关于我

眼看著你消失尽头, 你的名字始终叫不出口, 街上的人群拥挤依旧, 孤独的心情你能否感受

网易考拉推荐

心情不好  

2007-11-01 17:55:15|  分类: 似兰斯馨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        

                              朋友应该是互相分享快乐,而不应该是分担不快乐。

                                                                                                                      ——题

 

        心情不好,的确不关天气,不关季节的事情。一天都在听“共同度过”:回望这一段人生,望见当天今天... ... 若我可再活多一次千次,我都盼面前仍是你... ... 但求凭我爱火,活在你心内,分开也像同度过... ... 

        一张张面容,变得如此清淡。记忆如潮水一般退却。不再记得你回眸时的莞尔。秋天的风是如此冷彻脊背,让心慢慢寒凉。都怪这天气,心情变坏。 

        拾起笔才发现自己想要的只是写出一些漂亮的句子而已,也许只想读到它的人能微微地触动,可转念一想,我又何尝真正地、直白地将心摊开,铺洒一纸透明的心绪给自己呢?

        正因为我从来活的不是为了自己,为了一些无谓的眼光,为了一些可笑的证明,向来把心事沉淀到灰层、土层,尘封到嫩芽作厚茧!

        我也知道即使这样,仍不会改变,我用我至爱的方式表达繁复的心绪,再用低低的浅笑深吟用世人都破译不了的心码倾诉我的真声音。

       其实很累,其实又何必呢?

       太小就做了王子公主童话般的梦,也太早就懂了整个世界狂欢时不被在乎、也依然不存在的感觉,于是我也就太快的学会了隐忍,把自己的一切都小心地收起,用世人认可的言语、行为保护自己,用世人的标准证明自己。

       无非不想在狂欢的世界里空气般的无可依。

       笑笑自己,干嘛在幸福的生命里写下这样的词句呢?我也不明白,将自己说的懦弱、卑微,这,是不是我自己。谈爱谈感情,写下无数痛苦和无助;谈梦谈心情,又写下似乎悲凄的心绪,也许这就是双鱼吧,两条纠缠、矛盾又不可分离的小鱼。理性沉睡,冲动作祟。平静时,呼吸的小泡泡迷药般麻醉我的眼;翻腾时,它们的小鳍都能将我的身心割裂。

        两条小鱼一边撕裂我,又一边粘合着,一边温柔如水,一边又蕴着火焰般的岩浆,欲将所有幻化成灰烬。

        注定浓浓的爱着、伤着、挣扎着;

        注定野心膨胀又淡泊脆弱;

        冥冥中,注定着……

 

 

  

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017